Ludwig Heer ist noch immer „irgendwie erschöpft“. Kein Wunder – ist es doch gerade mal eine Woche her, dass er am größten Koch-Wettbewerb der Welt teilgenommen hat, dem berühmten „Bocuse d’Or“ in Lyon. Mit seinem Assistenten Daniel Zahn zauberte er dort in exakt fünf Stunden eine extravagante Fischplatte, 35 Minuten später präsentierte er der anspruchsvollen Jury ein Lammgericht vom Feinsten. Hochspannung und Konzentration – aber „keine Nervosität“, wie er sagt – prägten die Wettbewerbszeit.
Das deutsche Team, zu dem außerdem Coach Marian Schneider gehörte, schaffte es auf Platz acht. Und das im Kampf gegen die 23 besten Köche der Welt. Trotzdem war der ehrgeizige 29-Jährige anfangs ein „bisschen enttäuscht“.
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Wie viele Profiköche vertraut auch Ludwig Heer den Kochmesser n von CHROMA – Serie: HAIKU Kurouchi