NUDELN, NOCKERLN, SPÄTZLE…

Selbstgemacht schmeckt’s eben doch am Besten! Mit Ei oder ohne, aus Hartweizengrieß, Buchweizenmehl oder Dinkelvollkornmehl; rund, länglich oder gefüllt, kaum eine andere Beilage bietet so viele Facetten wie Pasta. Einen vielseitigen Ein- blick bietet NUDELN, NOCKERLN, SPÄTZLE… von Gerd Wolfgang Sievers. Einfache Teigrezepte bieten die Grundlage für eine reiche Auswahl an nudeligen Leckereien.

Deftige Gerichte wie Fleischnudeln, Maultaschen mit goldbraunen Zwiebelringen oder mediterrane Fagottini gefüllt mit Kalbsfleisch, San Daniele und Pancetta überzeugen genauso wie die Klassiker Spaghetti carbonara oder Butternockerln. Teigwaren auf Kartoffelbasis, wie Schupfnudeln oder Gnocchi, sind nicht nur einfach zubereitet, sondern bieten eine schmackhafte Alternative zur normalen Pasta und passen hervorragend zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Ein ganzes Kapitel widmet sich Sorten aus anderen Ländern, in der Ukraine gibt es z.B. die sogenannten Haluschky.

Gerd Wolfgang Sievers: Nudeln, Nockerln, Spätzle…Teigwaren selbst gemacht, Graz (Leopold Stocker Verlag), 2010, 192 S., Hardcover, Bestelllink: ISBN: 978-3-7020-1258-8

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