Zeit ist kostbar! Mit dem Kochbuch DIE SCHNELLE VITALKÜCHE liefern Johann Pabst und Christine Dobretsberger eine Antwort auf die Frage, wie sich gesunde und vielfältige Gerichte, ohne aufwendige Zubereitung, verwirklichen lassen.
Merkmale der schnellen Vitalküche sind eine optimale Zeiteinteilung beim Kochen und die hohe Qualität der Zutaten, was für vollen Geschmack sorgt. Einen Tropfen hochwertigen Öls oder ein paar Scheiben exquisiten Vulcano-Rohschinken genügen, um ein Essen raffiniert zu veredeln. Räucherlachs-Tatar, Apfel-Curryschaumsuppe, bunter Reissalat mit Hühnerbrust, Avocadococktail mit Shrimps, Sandwich mit Rinderfilet, Kartoffelaufstrich, Kürbiskernpesto, Kalbsfilet mit Pfefferkruste, Saltimbocca vom Zander, Gebackene Käsknödel und Ananas-Kokosstrudel sind Rezepte, die blitzschnell und mühelos zubereitet sind. Das Buch bietet neben Tipps und Tricks für den Kochalltag auch fünf leckere Menüvorschläge zur Inspiration. Fixe Zubereitung, aber langer Genuss!
Johann Pabst, Christine Dobretsberger: Die schnelle Vitalküche. 130 gesunde Blitzrezepte in 10-30 Minuten, Wien (Kneipp-Verlag), 2011, 132 S., Hardcover, Bestelllink: ISBN: 978-3-7088-0456-9