Die Blaue Gans im neuen Glanz

Vor fast genau einem Jahr wurde das
burgenländische Gourmet-Highlight „Zur blauen Gans“ ein Raub der
Flammen. Viel wurde im letzten Jahr über die Zukunft des Restaurants
im Seepark Weiden spekuliert.

Oliver Wiegand vom Fossil zur blauen Gans

Wie dem Falstaff gemeldet wurde, soll die „blaue Gans“ nun im
April ihre Türen wieder öffnen. Nach Differenzen mit dem bisherigen
Chefkoch Alain Weissgerber, hat der Seepark-Betreiber Bernhard Göschl
nun mit Oliver Wiegand einen jungen Koch gefunden, der einen starken
Bezug zur „Blauen Gans“ hat. Wiegand hat jahrelang an der Seite von
Weissgerber gekocht und betreibt derzeit den Purbacher
Feinschmeckertreff „Fossil“. Göschl und Wiegand stehen unmittelbar
vor Vertragsabschluss, der aber dem Vernehmen nach nur noch Formsache
sein dürfte.

Zurück zu den kulinarischen Wurzeln

„Die Leitung der „Blauen Gans“ ist bereits ein lange gehegter
Wunsch, der nun zur Realität wird“, so Wiegand zum Falstaff. Der
gebürtige Salzburger pflegt einen aromenstarken, aber nicht
überladenen Stil und verwendet regionale Produkte genauso wie
Klassiker der französischen oder asiatischen Küche. Das neue
kulinarische Konzept für die „Blaue Gans“ soll vor allem Hotel- und
Stammgäste aus der Region zufrieden stellen. Göschl schwebt eine
gehobene regionale Gasthausküche als Basis vor, die Wiegand mit
seiner Kreativität noch verfeinern soll. Wiegand wird eng mit dem
Hotel zusammenarbeiten und auch Frühstück und Mittagsmenüs anbieten.
Am Abend soll es seine bekannten Überraschungsmenüs mit drei bis acht
Gängen geben und außerdem wird er für den, über dem Restaurant
liegenden, „Club 119“ regionale Tapas kreieren.

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