Jetzt geht´s um die Wurst – Mit dem „Porkcamp“ bewusst genießen
Das Resort Mark Brandenburg veranstaltet exklusives „Porkcamp-Wochenende“
Wurst, Sülze und Schweinepastete – eine kulinarische Erfahrung der besonderen Art
bietet ab Januar 2011 das Resort Mark Brandenburg in Neuruppin für seine Gäste an. In
Zusammenarbeit mit dem Gut Hesterberg in Neuruppin-Lichtenberg findet seit dem 14.
Januar und an weiteren Wochenenden (Termine: 11.-13.02.2011 / 25.-27.02.2011 und ab
Oktober 2011) ein exklusives „Porkcamp-Wochenende“ statt. Das interessante Seminar
bietet Fleischliebhabern besondere Einblicke in die bewusste Haltung, Schlachtung und
Verarbeitung eines Schweins.
Im Zeitalter der Massentierhaltung und zunehmenden Fleischskandalen wird das
Bewusstsein für das, was man auf dem Teller hat, für viele Verbraucher immer wichtiger. Die
Teilnahme am „Porkcamp“ gibt Fleischessern die Möglichkeit, aktiv den
Herstellungsprozess von Fleischwaren mitzuerleben. Nach dem Motto „Mehr Klasse statt
Masse“ regt das „Porkcamp“ zu einem bewussten Konsum qualitativ hochwertiger Produkte
an. Auf dem Gut Hesterberg in Neuruppin-Lichtenberg liegen alle Erzeugungsstufen von der
landwirtschaftlichen Urproduktion über die Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und
Wurstwaren bis hin zur Vermarktung im eigenen Hofladen und in sieben Filialen in Berlin-
Brandenburg in einer Hand. Dabei wird der artgerechten und wertschätzenden Behandlung
der Tiere besondere Aufmerksamkeit geschenkt.
Porkcamp-Ablauf:
Nach dem Check-In im luxuriös gelegenen 4-Sterne Hotel Resort Mark Brandenburg können
es sich die Gäste in der hoteleigenen Fontane Therme, die mit einer schwimmenden
Seesauna, wohltuenden Massagen, Thermalbädern und attraktiven Fitnesskursen lockt, gut
gehen lassen. Nach diesem Verwöhnprogramm lernen sich die Teilnehmer am Abend bei
einem rustikalen Grünkohlessen auf Gut Hesterberg kennen.
Am nächsten Morgen geht es dann um die Wurst – die Teilnehmer begleiten auf dem Gut
Hesterberg die Schlachtung eines Schweins und stellen danach die
Fleischspezialitäten selbst her. Ob Wurst, Fleischpasten oder Sülze – die Gleichgesinnten
entscheiden in Teams, was hergestellt und wie es zubereitet wird. Die erste Kostprobe gibt
es dann am gemeinsamen Mittagstisch im Gutsrestaurant. „Durch das Seminar wird den
Teilnehmern bewusst, dass auch Nutztiere eine artgerechte Haltung verdienen und mit mehr
Respekt behandelt werden sollten“, sagt Gutsherrin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Karoline
Hesterberg. Für das kulinarische Highlight am Samstag sorgt der exklusive Kochkurs mit
Dirk Bismark, der als Küchenchef im Resort Mark Brandenburg mit den Feinschmeckern ein
kreatives 3-Gänge Menü mit den eigens gefertigten Fleisch- & Wurstwaren zaubert. Den
Ausklang findet dieses ereignisreiche und unvergessliche Wochenende mit dem
Sonntagsmatinée auf Gut Hesterberg, auf dem die neuen Erfahrungen für reichlich
Gesprächsstoff sorgen werden.
„Porkcamp“-Termine 2011:
14.-16.01.2011
11.-13.02.2011
25.-27.02.2011
Weitere „Porkcamp“-Termine vrs. ab Oktober 2011
Mindestteilnehmerzahl: 30 Personen
Preis: 528 Euro pro Person im Doppelzimmer (EZ-Zuschlag 15 Euro pro Tag)
Resort Mark Brandenburg veranstaltet exklusives „Porkcamp“-Wochenende
Termine: 14.-16.01.2011 / 11.-13.02.2011 / 25.-27.02.2011 und ab Oktober 2011
Anmeldung: Im Resort Mark Brandenburg
Ort: Resort Mark Brandenburg & Gut Hesterberg
An der Seepromenade 20-21, 16816 Neuruppin
Infos & Reservierung: 03391 – 40 35 0
www.resort-mark-brandenburg.de und www.guthesterberg.de