Renken-Leber mit Pfifferlingen
– Rehrücken mit Prinzesskartoffeln und Rotweinbirnen
– Zander im Kartoffelmantel auf Peperonispinat
– Schokoladentörtchen
Werner Teufls kulinarische Tour beginnt am Starnberger See bei herzhafter Renken-Leber mit Pfifferlingen. Außerdem wird Rehrücken mit Prinzesskartoffeln und Rotweinbirnen serviert. Weiter geht es in den Pfaffenwinkel zum ‚Georgihof‘, auf dem ein exzellentes ‚Kräutermenü‘ angeboten wird.
In München ist der Besuch in Alfons Schuhbecks Kochschule eines der Highlights der Gourmet-Reise mit einem ganz besonderen Geschmackserlebnis: Dort wird gezeigt, wie man Zander im Kartoffelmantel raffiniert zubereitet.
Auch das Brauchtum kommt bei Werner Teufls Reise nicht zu kurz. So ist der Zuschauer dabei, wenn sich die Metzger-Gesellen mit Kalbsschwänzen behängt kopfüber in den Fischbrunnen am Münchner Viktualienmarkt – eine Tradition der Metzgerinnung – stürzen. Am Starnberger See hat das Fernsehteam die ‚Tutzinger Fischerhochzeit‘ in historischen Kostümen eingefangen, die nur alle fünf Jahre gefeiert wird.
Bayern, Samstag, 08.01., 15:45 – 16:15 Uhr