Dorint Parkhotel Mönchengladbach: Zwölf Feinschmecker probieren Genuss-Menü

Erlös geht an die Tafel – jeden Monat neue kulinarische Köstlichkeiten

Kulinarische Neuerung im Dorint Parkhotel Mönchengladbach. Ab Januar 2011 gibt es im Restaurant „Wintergarten“ zwölfmal im Jahr ein Menü des Monats. Das Besondere: Wenige Tage bevor das Menü offiziell angeboten wird lädt, das Vier-Sterne-Haus zwölf Feinschmecker zum Probe-Essen ein. Das erste Probe-Essen findet am Dienstag, 28.Dezember, statt. Die Gäste erwartet dann das Menü des Monats Januar.

Küchenchef Harald Klomp wird die Gaumen der Feinschmecker zunächst mit in Brickteig gebackenem Ziegenkäse mit rotem Pesto an bunten Salaten in Himbeer-Balsamico-Vinaigrette verwöhnen. Anschließend folgt eine mit getrockneten Tomaten und Frühlingslauch gefüllte Roulade von der Hähnchenbrust auf Kräuter-Creme Fraiche mit gebackenen Thymian-Paprikakartoffeln. Zum krönenden Abschluss gibt es karamellisierte Bananen mit Ahornsirup und Krokantparfait.

Das Menü des Monats Januar kostet 34,50 Euro. Die Teilnehmer des Probe-Essens zahlen aber lediglich zwölf Euro. „Dieses Geld spenden wir anschließend an die Gladbacher Tafel“, erklärt E. Ulrich Schweitzer. Bei jeweils zwölf Probe-Essern sind das 144 Euro im Monat und 1.728 Euro im Jahr. „Sollten sich mehr als zwölf Personen zum Probe-Essen anmelden, wird gelost“, sagt Schweitzer. Interessierte können sich bis zum 23. Dezember, 12 Uhr, unter der Telefonnummer 02161-893-632 oder per E-Mail an Christian.Esser@dorint.com anmelden. Das nächste Probe-Essen für das Menü des Monats Februar findet Ende Januar statt.

Das Dorint Parkhotel Mönchengladbach liegt im Herzen, der Stadt umgeben von einem ruhigen Park. Das Hotel bietet 145 hell und modern eingerichtete Zimmer sowie zwölf Studios und eine Suite. Entspannung verspricht die hoteleigene Spa-Landschaft mit Schwimmbad, Dampfbad, Sauna und Fitnessclub. Niederrheinische und internationale Spezialitäten kann man im Restaurant mit Sommerterrasse genießen. Die Bierstube, Bar und rustikale Weinstube runden das kulinarische Angebot ab. 15 Tagungsräume für bis zu 150 Personen sowie fünf Banketträume für bis zu 200 Personen geben jeder Veranstaltung – von der Familienfeier bis zum Kongress – den richtigen Rahmen.

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