Im Juli diesen Jahres startete das Fünf-Sterne-Resort Baros Maldives im Nord Malé-Atoll eine exklusive Abendveranstaltungs-Reihe: international bekannte und renommierte Winzer präsentieren im Rahmen eines Gourmet-Dinners ihre Weingüter und ausgesuchte Weine. Bisher konnten Gäste des traumhaften Luxus-Resorts schon die Spitzen-Rieslinge des Pfälzer Weingutes Dr. Bürklin-Wolf, Weine des Elsässer Weingutes Domain Schlumberger und die einzigartigen Champagner von Louis Roederer genießen.
Auch das neue Jahr wartet mit Top-Winzern auf: am 30. Januar 2011 werden die preisgekrönten Weine des italienischen Weingutes Marchesi Frescobaldi aus der Region Piemont im Restaurant Cayenne Grill verköstigt. Das große Weingut mit Sitz in Florenz widmet sich seit 700 Jahren mit der Produktion großer toskanischer Weine und steht für eine ausgezeichnete Kombination aus Tradition und Innovation.
Am 10. Februar folgt Chateau d’Eclans aus der Provence im Fine Dining Restaurant „The Lighthouse“. Sacha Lichine, Sohn der Bordeaux-Koryphäe Alexis Lichine, Besitzer des Cru Classé- Château Prieuré-Lichine in Margaux, hat ein großes Ziel: Er möchte die besten Rosés der Welt machen. Die Gäste von Baros Maldives werden erleben, warum seine Weine eine ganz neue Dimension von Rosé-Produkten sind.
Baros Maldives ist bekannt für luxuriöse Entspannung im Einklang mit der Natur kombiniert mit außergewöhnlichem Gourmet-Anspruch. Feinster weißer Sandstrand, ein neues Spa und schimmerndes, türkisblaues Wasser soweit das Auge blickt – wer in luxuriöser Atmosphäre einen unvergesslichen Urlaub verleben will, der ist hier genau richtig.
Aber vor allen Dingen wird auf dieser kleinen Insel Genuss ganz groß geschrieben: Ob im Hauptrestaurant „Lime“, im Spezialitäten-Restaurant „Cayenne Grill“ oder im Gourmet-Restaurant „The Lighthouse“ (dem Wahrzeichen der Insel), werden Gäste mit erlesensten kulinarischen Genüsse verwöhnt – Panorama-Blick auf den Indischen Ozean inklusive. Mit den exklusiven Weinabenden bietet Baros nun anspruchsvollen Urlaubern jetzt ein ganz besonderes Highlight und die genußvolle Krönung eines hervorragenden Gourmet-Dinners.
Der Weinabend mit Marchesi di Barolo im Cayenne Grill kostet pro Person EUR 95, das Degustations-Dinner mit dem Weingut Chateau d’Esclans im The Lighthouse EUR 120 pro Person.