Bei Liebhabern der feinen Küche ist das Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ in Ilsenburg bundesweit bekannt, nicht zuletzt durch zahlreiche Auszeichnungen. An den Weihnachtsfeiertagen und an Silvester servieren Küchenchef Axel Kammerl und sein Team ganz besondere Gaumenfreuden.
Festtagsmenü 25. Dezember 2010
Hausgemachte Tafelspitzsülze mit frischem Meerrettich, Kürbiskernöl und Feldsalat
Krustentierschaumsüppchen mit Hummerraviolo und feinem Wurzelgemüse
Filet von der Goldbrasse mit Rotweinrisotto und gebratenem Romanesco
Zweierlei vom Harzer Rehbock mit Muskatkürbis, Blaukrauttascherl und Petersilienwurzelpüree
Bratapfel mit Marzipan, kaltgerührten Preiselbeeren und Vanilleeis
75 Euro pro Person
Festtagsmenü 26. Dezember 2010
Klassisches Rindertatar mit wachsweichem Wachtelei, Kräutersalat und Trüffelvinaigrette
Blaukraut-Parmesansüppchen mit Krustentierpflanzerl
Kross gebratener Zander mit dreierlei Fenchel und Schmortomaten
Sorbet von der Moro Blutorange
Zweierlei vom Milchlamm mit getrüffeltem Rahmwirsing, Kartoffel-Spinatstrudel und Dörrobstjus
Gesülztes von Zitrusfrüchten mit lauwarmem Mohnküchlein und Rotweinbuttereis
90 Euro pro Person
Silvester der Genüsse 2010 / 2011 – Gala Menü
18.30 Uhr Champagnerempfang und Begrüßung bei Pianomusik
Roh marinierte Entenmastleber im Portweingelee mit Boskop Apfel
Geräuchertes und Gebeiztes vom Königslachs mit Zitronengelee,
Blumenkohl und Albatrüffel
Pot au feu von Flusskrebsen mit Erbsenpüree, Belugalinsen und Krustentierschaum
Poelierte Tranche vom Steinbutt mit Kartoffel und Schnittlauch
Sorbet von der Wiliamsbirne
Rosa gebratener Harzer Hirschrücken mit zweierlei Petersilie, Quitte und Moosbeerenjus
Merlot Traube und weiße Grand Cru Schokolade
ca. 22.00 / 22.30 Uhr Tanz in der Lobby
24.00 Uhr Forellen-Feuerwerk am See
0.30 Uhr Herzhafte Gulaschsuppe am Kamin
230 Euro pro Person
Reservierung und weitere Infos unter Tel. 039452-93 93 und www.rotheforelle.de