Taste Force am Nil: Das kulinarsche Konzept des Kempinski Nile Hotel in Kairo

Eine kleine kulinarische Welt am Nil. Von französischer Schokoladenkunst über
deutsches Bäckerhandwerk bis hin zur osmanischer Mezze-Kultur – das
Kempinski Nile Hotel legt Wert auf kulinarische Tradtion und Authentizität.
Deshalb verspricht jedes der verschiedenen Restaurants und Bars ein besonderes
lukullisches Erlebnis, geprägt durch die Handschrift des jeweilig zuständigen
Taste Force-Mitglieds:

Holger Jackisch – Ein deutscher Zeremonienmeister in Kairo

“Perfektion ist keine Fähigkeit, sondern eine Einstellung…”
Holger Jackisch trägt seit November 2009 die
Verantwortung für das Küchenteam des Kempinski Nile
Hotel. Seine Leidenschaft für die ägyptische Küche
entdeckte er bereits bei seiner Tätigkeit als Executive
Chef im Kempinski Hotel Soma Bay. Diese Position
bekleidete der deutsche Spitzenkoch auch im The Ritz-
Carlton Hotel Sharq Village & Spa, Doha, im Ritz-Carlton
Bahrain Hotel & Spa und im Madinat Jumeirah, Al Quasr,
Dubai. Im renommierten The Savoy Hotel in London
sammelte er als Sous Chef seine Erfahrungen.
Besonderen Wert legt der Spitzenkoch auf Frische,
Kreativität und Individualität. Im Restaurant und Grill
The Blue verzichtet man deshalb bewusst auf eine feste
Speisekarte. Es werden lediglich Empfehlungen basierend auf dem marktfrischen
Angebot an Fisch, Fleisch und Gemüse ausgesprochen. Dennoch bleibt beim
Frühstück, Mittag- und Abendessen à la Carte kein Gästewunsch unerfüllt, denn
das Restaurantteam hat in Kairo die besten Verbindungen und Zugänge zu
frischen Qualitätsprodukten. Im The Blue verwöhnt zudem der 23-jährige Bäcker
Martin Wrazidlo die Gäste allmorgendlich mit feinsten deutschem
Backhandwerk.

Simon John Dow – Ein Koch greift nach den Sternen

„Köche sind Künstler, die für Ihre Gäste jeden Tag Meisterstücke anfertigen.“
Auf der obersten Etage, dem Floor Ten, verwöhnt der
gebürtige Engländer Simon John Dow seine Gäste mit
modern schlichter, französischer Küchenkunst. Seine
Berufserfahrung erwarb er in verschiedenen
renommierten Restaurants und lernte beispielsweise von
dem mit zwei Michelin-Sternen dekorierten
Küchenmeister Michael Caines. Panorama, Lifestyle und
edles Design erwartet anspruchsvolle Gäste in den
stylischen Räumlichkeiten seines Restaurants Chic
Dining mit atemberaubender Aussicht auf den Nil.
Neben dem Restaurant beherbergt der Floor Ten auch
die Jazzbar des Hotels. Allabendlich sorgt Live-Musik, mit
einer in Kairo einzigartigen Auswahl an internationalen
Künstlern, von klassischen bis zu modernen Variationen. Nebenbei genießt der
Gast hier auch Kairos größte Auswahl an feinstem Whiskey.

Soner Kesgin – Ein Küchenchef aus 1001 Nacht

„Essen ist kein rein materielles Vergnügen. Gutes Essen schenkt uns
Lebensfreude und trägt ganz wesentlich zu positiver Lebenseinstellung und zur
Gemeinschaft bei.“
In die kulinarische Welt von 1001 Nacht führt der
gebürtige Türke Soner Kesgin im Restaurant Osmanly.
Im einzigen türkischen Restaurant Kairos verwöhnt er
mit osmanischen Spezialitäten und Bräuchen. Türkische,
libanesische und ägyptische Gerichte verschmelzen mit
modernen Elementen zu einem geheimnisvollen
Geschmackserlebnis. Der orientalische Duft von
exotischen Gewürzen, Jasmin und frischem Fladenbrot
und traditionellen Zeremonien, wie das Händewaschen
zu Beginn des Mahls, lässt die Gäste eintauchen in die
ferne Welt des osmanischen Reichs.

Frederic Le Gac – Ein Schokoladenkünstler par französischer excellence

„Ein guter Konditor ist ein ganz besonderes Geschenk der Götter. Er muss vom
Kopf bis zum Gaumen und vom Gaumen bis zu den Fingerspitzen perfekt sein.”
Als Chef Patissier vervollständigt Frederic Le Gac die
Taste Force. In der Chocolate Lounge begeistert er mit
seinen kreativen Dessertvariationen Gaumen und Augen
gleichermaßen. Anstelle einer gewöhnlichen Lobby
befindet sich im Herzen des Hotels dieser Rückzugsort mit
europäischem Flair, ein Ort voll edler Versuchung aus
Schokolade. Hier fertigen die Chocolatiers des Hauses vor
den Augen der Gäste edle Schokoladenvariationen und
süße Kunstwerke, die bei einer heißen Schokolade, einer
Tasse frisch gebrühtem, ägyptischen Tee oder duftendem
Kaffee genossen werden können.

„Nile Life not Nightlife“

Unter diesem Motto möchten wir Sie gerne dazu einladen, in die
außergewöhnliche Geschmacksvielfalt des Keminpski Nile Hotel einzutauchen.
Lernen Sie das elegante Boutiquehotel sowie die aufregende Stadt Kairo bei
einem individuellen Rechercheaufenthalt persönlich kennen. Gerne unterstützen
wir Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten bei der Reiseorganisation und stehen
Ihnen als Ansprechpartner bei Fragen zur Verfügung.

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