Steffen Henssler ist der neue Shootingstar der deutschen Kochszene.
Mit seiner TV-Sendung „Topfgeldjäger“ begeistert er beim ZDF jeden Tag ein
Millionenpublikum und genießt dort vor allem die Gunst der jungen Zuschauer. Denn
Henssler ist schnell, frech, frisch, witzig und charmant. Steffen Henssler ist der Robbie
Williams der Deutschen Kochszene.
In seiner ersten Live-Koch-Show „Meerjungfrauen kocht man nicht! – Liebe geht durch den
Magen“ gewährt uns der Ausnahmekoch nicht nur einen tiefen Einblick in die Feinheiten
seiner Kochkunst. Nein, getreu dem Motto ‚Kochen kann jeder‘ wird das Publikum an einem
unvergleichlichen Abend auch in die Grundlagen der modernen Küche eingeweiht. Das
Publikum wird zusammen mit Steffen Henssler am Herd stehen und erleben, wie einfachste
und grundlegende Kochregeln den Alltag bereichern und den Genuss steigern.
Steffen Henssler ist aber nicht nur ein begnadeter Koch, sondern auch im Umgang mit den
Worten schnörkellos und direkt, wie er täglich in seiner Sendung „Topfgeldjäger“ beweist.
Neben dem einen oder anderen Schwank aus der Welt der Schönen und Reichen und
seinen Erlebnissen als Jungkoch in aller Welt, wird sich Henssler einem ganz wichtigen und
zentralen Thema des 21. Jahrhunderts widmen: dem Single-Leben und der dazugehörigen
Küche. Denn Liebe geht durch den Magen und ein gutes Essen kann dem Single-Dasein
ein Ende setzen. Hensslers Wunschvorstellung für seine Show ist: „Ich hole einfach eine
Frau und einen Mann auf die Bühne, bei denen ich mir denke, na das könnte doch gut
passen, lass‘ die miteinander kochen und wenn alles so läuft, wie ich mir das vorstelle,
tauschen sie am Ende des Abends die Telefonnummern aus!“
So wird Hensslers erstes Live-Programm „Meerjungfrauen kocht man nicht!- Liebe geht
durch den Magen“ zum kulinarischen Herzblatt, und neben feinen Gerichten und
Geschichten könnte mit ein bisschen Glück aus dem Spitzenkoch Steffen Henssler auch der
Liebesbote „Amor“ werden.
Tourdaten
Sa., 21.05.11 – Münster, Halle Münsterland
So., 22.05.11 – Bremen, Musicaltheater Bremen
Di., 24.05.11 – Hannover, Theater am Aegi
Mi., 25.05.11 – Köln, Theater am Tanzbrunnen
Zur Person
Henssler wuchs in Hamburg auf, wo sein Vater, mit dem er heute das Restaurant Henssler &
Henssler in Hamburg führt, als Gastronom tätig ist. Henssler absolvierte eine Lehre als Koch im
damaligen Sterne-Restaurant Andresens Gasthof in Bargum, danach folgte eine Station in Hamburg.
Nach einem Urlaub, bei dem Henssler seine Vorliebe für Sushi entdeckte, investierte er einen Lotto-
Gewinn von 44.000 DM in den Besuch der von japanischen Meistern geführten Sushi-Akademie in
Los Angeles. Henssler machte in der Akademie als erster Deutscher den Abschluss als Professional
Sushi Chef mit Bestnote. Im Anschluss daran arbeitete Henssler in mehreren amerikanischen
Restaurants, bevor er nach Hamburg zurückkehrte, um zusammen mit seinem Vater 2001 sein
eigenes Restaurant zu eröffnen.
Die Küche des „Henssler & Henssler“ ist mit 15 Punkten im Gault Millau, 2 Kochlöffeln vom
Schlemmer Atlas und 2,5F von der Gourmetzeitschrift Der Feinschmecker, 2,5 Löffeln von Aral und 1
Diamant von Varta ausgezeichnet. Henssler selbst wurde vom Feinschmecker 2006 zum Aufsteiger
des Jahres gewählt.
Anfang 2009 eröffnete Henssler sein zweites Restaurant in Hamburg, das „ONO by Steffen
Henssler“. Hensslers Fernsehkarriere als Fernsehkoch begann 2004 im NDR Fernsehen mit einigen
Gastauftritten an der Seite von Rainer Sass.
Ab 2006 produzierte der NDR dann zwei Staffeln von „Hensslers Küche“, in denen er seine von der
japanischen und kalifornischen Küche inspirierten Rezepte präsentierte.
2007 sicherte sich VOX die Dienste Hensslers. Ab dem 27. August 2007 präsentierte Henssler die
Kochsendung „Ganz & Gar Henssler“.
Von Januar 2008 bis August 2010 gehörte Henssler zur festen Besetzung der Kochshow „Die
Küchenschlacht“ im ZDF. Als Gastkoch ist er ebenfalls regelmäßig in der ZDF-Sendung „Lanz kocht“
dabei. Auch bei der „Kocharena“ auf VOX ist er mittlerweile eine feste Größe. Seit August 2010
moderiert Henssler beim ZDF seine eigene, sehr erfolgreiche Kochshow „Topfgeldjäger“!