„Das Gute essen“

Die METRO GROUP und der Tre Torri Verlag haben am Dienstagabend gemeinsam mit Bundesministerin Ilse Aigner das neue Kochbuch „Das Gute essen“ in der Galeria Kaufhof am Berliner Alexanderplatz vorgestellt. Die Publikation, die das Handelsunternehmen gemeinsam mit dem Tre Torri Verlag herausgibt, umfasst mehr als 500 Rezepte auf rund 300 Seiten und ist ab sofort für 9,95 Euro bei Metro Cash & Carry, Real, Galeria Kaufhof sowie im Buchhandel (für 14,99 Euro) erhältlich. Pro verkauftem Buch geht ein Euro als Spende an den Bundesverband Deutsche Tafel e.V.

„Wir wollen mit dem Kochbuch zeigen, wie wichtig gesunde Ernährung ist und welchen Beitrag der Handel leisten kann, um die Menschen mit besten Produkten zu versorgen“, sagte Dr. Eckhard Cordes, Vorstandsvorsitzender der METRO GROUP. „Zugleich nutzen wir die Gelegenheit, um unserer gesellschaftlichen Verantwortung gerecht zu werden: Für jedes verkaufte Buchexemplar geht ein Euro als Spende an die Tafeln, damit auch bedürftige Menschen hochwertige Lebensmittel erhalten.“ Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, begrüßte Anstrengungen der Branche für bessere Information und mehr Transparenz im Lebensmittelbereich: „Immer mehr Verbraucher haben den Wunsch, sich möglichst ausgewogen und gesund zu ernähren. Je vielfältiger das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt, desto wichtiger ist klare und verständliche Information.“

„Das Gute essen“ wurde in Zusammenarbeit mit zahlreichen deutschen Spitzen- und Promiköchen erstellt. Alfred Biolek, Johann Lafer und Hans Stefan Steinheuer standen für die Publikation Rede und Antwort. Sie erklären unter anderem, wie entscheidend es ist, schon beim Einkauf der Zutaten auf Qualität, Herkunft und Nachhaltigkeit zu achten. Darüber hinaus haben zehn Sterneköche der Vereinigung „L`Art de Vivre” die mehr als 500 Rezepte ausgewählt – darunter Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Salate und Nachspeisen. Die Rezepte sind in drei Schwierigkeitsstufen gegliedert und einfach erklärt, damit das Nachkochen jedem gelingt. In einem umfangreichen Weinbeileger findet sich zu jedem Gericht eine passende Weinempfehlung.

Im Buchhandel wird die Publikation für 14,99 Euro vertrieben.

Bestelllink: ISBN: 978-3-941641-43-3

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×