Ein Hotel als Großbäckerei: Das Hilton Dresden ist das einzige Luxushotel Dresdens, das seine Gäste mit selbstgebackenem Original Dresdner Christstollen verwöhnt. Doch nicht nur die Hotelgäste kommen in diesen Hochgenuss: Das begehrte Gebäck wird auch verschickt – und zwar an Stollen-Liebhaber in aller Welt. Insgesamt 15 Tonnen Weihnachtsstollen produziert das Hilton Dresden pro Jahr, um die große Nachfrage zu befriedigen. Für die Abwicklung verfügt das Hotel an der Frauenkirche über eine eigene Bestell-Website: www.stollenversand.com heißt der Schlüssel zum Genuss der weltberühmten, sächsischen Spezialität.
Dresdner Stollenbotschafterin besucht Hilton-Bäckerei
Das erst vergangene Woche gekürte 16. Dresdner Stollenmädchen, die 21-jährige Claudia Ruhmland, selbst Auszubildende zur Konditorin, stattete der Hilton-Weihnachtsbäckerei heute sogar persönlich einen Besuch ab und verkostete mit dem Chefkoch des Hotels, Eckhard Kleinert, die leckeren Hilton-Stollen.
Stollenduft zur Sommerzeit
Bereits seit Ende August duftet es in der Hilton-Bäckerei nach Weihnachten und den aromatischen Zutaten der lang überlieferten Rezepturen. Zwei Versionen stehen zur Wahl: der Original Dresdner Christstollen und der Dresdner Mandelstollen – beide in bewährter Tradition hergestellt und von Meisterhand gebacken. „Wir haben viele Großbestellungen von Firmen, die mit unserem Stollen ihre Kunden beschenken“, schildert General Manager Jan-Patrick Krueger. „Gleichzeitig laufen tausende individuelle Bestellungen aus verschiedensten Teilen Deutschlands und der Welt bei uns ein. Wir haben Stollenfans aus Bayern und Niedersachsen genauso wie aus Japan oder Norwegen.“
Schmuckdose fürs süße Geschenk
Der 500-Gramm-Stollen kann für acht Euro im Geschenkkarton bestellt werden, die Kilo-Version für 15 Euro wird in der edlen Hilton-Schmuckdose verschickt (jeweils plus Versandgebühr). Für die Gäste im Hotel selbst beginnt die Stollenzeit Ende November. In den Cafés des Hauses sowie an der Rezeption steht neben Christ- und Mandelstollen dann auch der beliebte Mohnstollen zur Wahl.