Typisch Berlin und doch ganz neu: Mit einer
Dekonstruktion
vom Kalten Hund siegte Berlins Mövenpick-Hotel gestern im
Wettstreit der besten Hotelküchen Europas vor Amsterdam, Genf, Istanbul, Prag
und Zürich.
Der 30-jährige Oliver Marzahn, Küchenchef des Design-Hotels am
Potsdamer Platz, kreierte angelehnt an die nicht nur in der Hauptstadt beliebte
Dessertvariation
aus Keksen und Schokolade, einen süßen Traum aus Biskuitscheiben,
klarem Schokoladengelee und einer leichten Vanillecreme, überzogen mit
72%tiger Valrhona-Schokolade, zu Rumfrüchten.
Mehr als 1000 Portionen verspeisten die rund 500 Gäste der Party zum sechsjährigen
Bestehen des Hauses an der Schöneberger Straße, die erst in den frühen
Morgenstunden
endete. Stolz überreichte Hoteldirektor Martin Rossman mit Moderatorin
Irina von Bentheim, bekannt als „Sex & the City“-Synchronsprecherin, dem
Küchenchef einen „gegabelten“ Buddybären.