Heidiland mit 196 GaultMillau-Punkten

Auf 750 Quadratkilometern: Die Ferienregion Heidiland trumpft mit

196 GaultMillau-Punkten auf – Echt und gut isst man in der Ostschweiz im
Heidiland – ganz wie zu Heidis Zeiten.

Echt stark ist die Leistung, die Kochkünstler aus der Region von Walensee
bis

Pizol in Sachen GaultMillau-Punkten vorzuweisen haben. Auf 750

Quadratkilometern bringen es die Spitzenköche in 14 Restaurants auf 196
Punkte –

das ist rekordverdächtig in der Schweiz. Das neu eröffnete Grand Resort in
Bad

Ragaz ist zugleich GaultMillau-Hotel des Jahres 2009.

Verträumt in einer alten Mühle, in einer antiken Stube oder lauschig an den
Gestaden des

Walensees: Wer im Heidiland tafelt, isst auch mit den Augen. Was auf den
Teller kommt,

stammt mehrheitlich aus der Ostschweizer Region von Bad Ragaz bis Weesen –

sozusagen aus einer intakten Natur wie zu Heidis Zeiten. Entsprechend frisch
schmecken

die feinen Gerichte. Das wissen auch die gestrengen Kritiker von
GaultMillau. Und nicht

überraschend haben sie das Heidiland mit 196 Punkten zu einem Gourmet-Mekka
in der

Schweiz auserkoren. Da lohnt sich eine Safari für Genießer vielfach.

Die Klassiker in Bad Ragaz und Mels
Die Äbtestube im weltberühmten Grand Resort Bad Ragaz ist das Flaggschiff
der

kulinarischen Flotte. Roland Schmid führt hier seit 2003 das Zepter.
Bertelsmann wählte

ihn im „Restaurant und Hotel Guide“ zum „Koch des Jahres 2011 Schweiz“.
Entsprechend hoch ist die Bewertung mit 17 von 20 Punkten bei GaultMillau –
und dies

konstant seit 17 Jahren. Apropos Bewertung: Das ganze Grand Resort Bad
Ragaz –

aufwändig umgebaut und 2009 neu eröffnet – ist zugleich auch
GaultMillau-Hotel des

Jahres 2009. Schlüsselerlebnisse für Gourmets bietet auch der „Schlüssel“ in
Mels.
Das

bekannte Gourmetrestaurant mit 17 GaultMillau-Punkten – und dies
kontinuierlich seit

1994 – liegt ideal am Weg von Norden nach Süden. Chefkoch Seppi Kalberer,
seit über

drei Jahrzehnten hier am Herd, ist bekannt für seine „Kalbsbäggli“, er gilt
sozusagen als

Wiederentdecker der profanen Kalbsbacke.

Feines auf dem Lande
Wer auf Heidis Spuren wandelt, trifft überall auf typische Wirtshäuser in
ländlicher Idylle.

Wie die alte „Mühle“ in Fläsch (mit 15 Punkten). Bernadette und Martin
Herrmann

verwöhnen hier ihre Gäste mit einer regionalen, aber sehr kreative
Saisonküche. Oder die

feine „Fischerstube“ am Walensee mit 14 Punkten und einer 500jährigen
Tradition. In den

drei charmanten Stüblis können die Gäste täglich zwischen zehn verschiedenen

Fischsorten auswählen. Den Schwerpunkt bildet natürlich Süßwasserfisch, der
direkt von

den Fischern vom Walensee bezogen wird. Gut und zu guten Preisen isst es
sich auch in

den sieben Betrieben mit 13 GaultMillau-Punkten – denn hier sind junge
Talente zu

Gange, die kulinarisch nach höheren Weihen streben. Der Appetit kommt beim
Reisen –

im Heidiland.

Auf einen Blick: 14 ausgezeichnete Restaurants im Heidiland
Sie bringen 196 GaultMillau-Punkte zusammen, die 14 Restaurants im
international

anerkannten Gastro-Führer der Schweiz :
Grand Resort, Bad Ragaz, Hotel des Jahres 2009

Äbtestube (Grand Resort), Bad Ragaz, 17 Punkte
Schlüssel, Mels, 17 Punkte
Bel-Air (Grand Resort), Bad Ragaz, 15 Punkte
Rössli, Bad Ragaz, 15 Punkte
Mühle, Fläsch (Bündner Herrschaft), 15 Punkte
Fischerstube, Weesen, 14 Punkte
Adler, Fläsch (Bündner Herrschaft), 13 Punkte
Namun (Grand Resort), Bad Ragaz, 13 Punkte
Löwen, Bad Ragaz, 13 Punkte
Cafrida, Flums, 13 Punkte
Stiva Antica, Heiligkreuz (Mels), 13 Punkte
Waldheim, Mels, 13 Punkte
Mühle, Oberschan (Wartau), 13 Punkte
Golf Restaurant, Grand Resort Bad Ragaz, 12 Punkte

www.heidiland.com

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