Frischer Wind bei SlowBaking e.V.

Neuer Vorstand gewählt

Der Verein „SlowBaking e.V.“ hat am vergangenen Samstag am Rande der Südback auf
einer außerordentlichen Mitgliederversammlung einen neuen Vorstand gewählt. Neue erste
Vorsitzende ist die Bäckermeisterin Anke Kähler, ehemals Projektleiterin bei Bioland, neuer
zweiter Vorsitzender der Bäcker und Dipl. Betriebswirt Dominique Huth aus Limburg. In den
erweiterten Vorstand wurden die Bäckermeister Wolfgang Geisen, Neuwied, Markus
Hönnige, Weinsberg, Jürgen Lenzer, Lauingen sowie der Konditormeister Wolfgang von der
Heide, Willingen benannt.

Der neue Vorstand knüpft mit viel positiver Energie an die Inhalte aus der Gründungsphase
des Vereins an. Der Erfahrungsaustausch, die fachliche Weiterbildung, eine ehrliche und
faire Kommunikation nach Innen und Außen gehören zu den Grundsätzen der neuen
Vorstandsmitglieder. Eine enge Zusammenarbeit mit dem Internationalen
Kompetenzzentrum Richemont in der Schweiz sowie eine inhaltliche Orientierung an der
Slow Food Bewegung gehören zu den Leitideen des dynamischen Teams.
Die neue
Vorsitzende skizzierte die Vision und die zukünftigen Aufgaben des Vereins unter der
Überschrift: „Wir SlowBaker setzen auf eine Backtechnologie mit menschlichen
Grundsätzen. Statt die Hände und den Kopf überflüssig zu machen, wird sie uns helfen,
kreativer und produktiver zu werden als wir es je waren. Zur Kultur unserer
qualitätsorientierten, traditionellen Backwarenherstellung gehört untrennbar Offenheit und
Fairness im Umgang miteinander und im wirtschaftlichen Handeln.“
Gegenwärtig gehören dem Verein rund 150 Mitgliedsbetriebe an. Nach der Abwahl des
ersten Vorsitzenden Ingo Rasche ist ein erstes Ziel des neu gewählten Vorstands, durch
eine an den Interessen der Handwerksbetriebe ausgerichtete Arbeit, die ehemaligen
Mitglieder des Vereins zurück zu gewinnen.

www.slowbaking.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×