GROSSE BÜHNE FÜR KLEINE STARKÖCHE: HILTON BAUT SEIN KINDER-KOCHKURS-ANGEBOT WEITER AUS – „MY LITTLE HILTON“ MIT NEUEN THEMEN UND TERMINEN FÜR 2010 UND 2011
An die Töpfe, fertig, los: Bei Hilton kommen kleine Köche ganz groß raus. Für die Saison 2010/2011 bieten die deutschen, österreichischen und Schweizer Hotels wieder eine große Auswahl an „My little Hilton“-Kochkursen für Kinder und Jugendliche im Alter von circa sieben bis 14 Jahren. In diesem Jahr stehen nicht nur diverse Termine, sondern auch unterschiedliche Themen zur Wahl: „BIO logisch“, „Pasta Mista“, „Fast Food selbst gemacht“ oder „Fischers Fritze“ – ganz nach persönlicher Vorliebe entdecken die Juniorköche, wie sie ihre Lieblingsspeisen selbst und noch dazu lecker, frisch und gesund zubereiten können.
Lust am Lernen und Genießen
Es sind die Küchenchefs der Hilton Hotels persönlich, die den Kindern ihre Kunst und Kniffe zeigen: Da geht es um die Welt der Aromen genauso wie um die Technik der Zubereitung, ums richtige Servieren genauso wie um die Etikette bei Tisch. Im Zentrum aber steht die Lust am Kochen und Genießen sowie die Entdeckung und Präsentation der eigenen Fähigkeiten. Denn als krönenden Abschluss treffen sich Kinder und Eltern zum gemeinsamen Dinner, bei dem all die gezauberten Gerichte aufgetragen und verspeist werden.
Von Halloween bis Vitamin
Neu in der Saison 2010/2011 ist die breite Themenpalette der Kochkurse, die in den Hilton Hotels in Berlin, Bonn, Bremen, Dortmund, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt, Köln, Mainz, München und Nürnberg sowie in Innsbruck, Wien und Zürich angeboten werden. Passend zur Jahreszeit gibt es Schwerpunkte wie „Halloween-Food“, „Wilder Herbst“ oder „Weihnachtszeit – Schokoladenzeit“. Kurse wie „Frankfurt trifft Frankreich“ setzen die internationale Küche kindgerecht in Szene, „Gesund & bunt“ oder „Grün, grün, grün“ machen die Vitamine zum Star auf den Tellern.
Die Kurse finden zu ausgewählten Terminen – in aller Regel samstags – von 15 bis circa 19 Uhr statt. Bei den deutschen Häusern liegen die Preise zwischen 69 und 79 Euro pro Kind. Im Preis enthalten sind alle Zutaten und Soft Drinks, eine „My little Hilton“-Kochmontur sowie das Menü für das Kurskind und einen Erwachsenen. Weitere Begleitpersonen bezahlen einen Aufpreis zwischen 19 und 29 Euro. Die Eltern werden nach einer Lagebesprechung am Nachmittag verabschiedet und erst am Abend zum gemeinsamen Dinner wieder begrüßt. An jedem Kurstermin können maximal 15 Kinder teilnehmen.
Hilton Minibreak fürs Kinder-Koch-Erlebnis
„My little Hilton“-Kurse lassen sich zu besten Konditionen auch im Rahmen eines Kurzurlaubs buchen: Bis 18 Jahre schläft der Nachwuchs im Zimmer der Eltern kostenlos und auch das Frühstück ist frei. Auf das zweite Zimmer gibt es bei den Hilton Minibreaks eine Ermäßigung von 50 Prozent. Und mit dem Late-Check-out bis 18 Uhr wird das Wochenende besonders lang.
Alle Termine, Preise und Details finden sich unter www.hilton.de/mylittlehilton. Eine rechtzeitige Reservierung für die begehrten Kochkurse wird empfohlen.