Von Montag, den 18. – Sonntag, den 24. Oktober 2010
auch in einer teilnehmenden Mensa, Betriebsrestaurant, Kasino, Klinik, anderen Großverpflegern und Restaurants
in Ihrer nahen Umgebung.
Wie jedes Jahr findet diese kulinarische Woche wieder in der dritten Oktoberwoche statt. Unter dem Motto „Gute Produkte, gute Küche“ wird in dieser Woche von mehreren hundert Restaurants, Casinos, Betriebsrestaurants, Mensen, Kliniken und weiteren Gemeinschaftsverpflegern gleichzeitig der Beweis angetreten, dass die traditionell-handwerkliche Küche, die mit frischen unverfälschten, natürlichen Lebensmitteln arbeitet, Trumpf bleibt – auch im Zeitalter von Fast-Food und Instant-Produkten.
„Ziel der breit angelegten Aktion ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher die kulinarische Tradition und die authentischen Produkte ihres Landes und ihrer Region wieder näherzubringen.
Kochen ist mehr als nur „Essen machen“, Kochen ist eine Kunst, die
alle Sinne berührt und die traditionell das beste Produkt der Region
einbezieht. So ist die Partnerschaft von regionalen Erzeugern
einerseits und Gastronomie und Verbrauchern andererseits von großer
Bedeutung in Gegenwart und Zukunft,“ so Ernst-Ulrich W.Schassberger,
Präsident Euro-Toques Deutschland und Präsident Euro-Toques Europe
Durch diese Aktion werden die regionalen Erzeuger unterstützt, die ihrerseits durch ihre umweltschonenden Anbau- und Aufzuchtmethoden, einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung unserer Kulturlandschaften leisten.
Besuchen Sie eine Veranstaltung in Ihrem Umkreis, siehe www.wochedesgeschmacks.de Teilnehmer