30 TAGE GENUSS PUR BEIM „HONG KONG WINE & DINE MONTH 2010“
Vom 28. Oktober bis 30. November 2010 steht die asiatische Metropole Hong Kong ganz im Zeichen kulinarischer Erlebnisse – beim „Hong Kong Wine & Dine Month 2010“. In dieser Zeit werden bunte Straßenfeste, Sonderangebote in Restaurants und weitere Veranstaltungen über die Stadt verteilt angeboten. Auftakt und einer der Höhepunkte zugleich ist das bereits zum zweiten Mal stattfindende „Wine & Dine Festival“ vom 28. bis 31. Oktober 2010.
Bereits im letzen Jahr fand das „Wine & Dine Festival“ auf der West Kowloon Waterfront Promenade gegenüber der weltberühmten Kulisse des Victoria Harbours großen Zuspruch – insgesamt kamen mehr als 40.000 Besucher. Damit sowohl die einheimischem als auch internationalen Gästen dieses Jahr mehr Zeit haben, um alle Köstlichkeiten probieren zu können, wurde das Festival um einen Tag verlängert und geht nun von Donnerstag bis Sonntag.
Mehr als 200 Stände bieten das Beste aus den Küchen verschiedener Regionen und Länder, darunter auch viele preisgekrönte lokale Spezialitäten. Sommeliers empfehlen die jeweils passenden Weine und laden zu Verkostungen ein. Dies wird ergänzt durch Auftritte von Künstlern, Tanzvorführungen und die Multi-Media Light-Show „Symphony of Lights“ von 44 Wolkenkratzerdächern auf beiden Seiten des Hafens.
Weitere Aktionen während des „Hong Kong Wine & Dine Months 2010“
Eine große Auswahl an Veranstaltungen zieht sich im November 2010 durch die Stadt – beispielsweise das „Sai Kung Seafood Festival“, verschiedene Straßenkarnevals in den berühmten “Food Districts Lan Kwai Fong und SoHo“ sowie die dreitägige Messe „Hong Kong International Wine & Spirits Fair“.
Hotels sowie Restaurants und Bars bieten spezielle Angebote für Besucher. Themenbezogene Führungen, Besichtigungen privater Weinkeller mit Weinproben sowie Bar Hopping Pässe rund den kulinarischen Monat ab. Weitere Informationen zum „Hong Kong Wine & Dine 2010“ unter: www.FestiveHongKong2010.com oder www.DiscoverHongKong.com.