Peter Knogl „Koch des Jahres 2011“ Schweiz

Ein Niederbayer wird «Koch des Jahres 2011» bei GaultMillau Schweiz

Peter Knogl, Küchenchef des Restaurants Cheval Blanc im Grand Hotel
Les Trois Rois in Basel, wurde vom Schweizer Gastroführer
GaultMillau zum «Koch des Jahres 2011» gekürt.

Die Ernennung markiert den bisherigen Höhepunkt in der Karriere des
bereits mehrfach ausgezeichneten Gourmetkochs. Für seine
hervorragende mediterrane Küche wurde Peter Knogl in den vergangenen
Jahren bereits mehrfach ausgezeichnet: Im Dezember 2007 erhielt er im
Cheval Blanc – nach nur sieben Monaten Wirkungszeit – einen
Michelin-Stern. Ein Jahr darauf folgten die Auszeichnung zum
«Aufsteiger des Jahres 2009», die Bewertung mit 18 Punkten im
Schweizer Gastroführer GaultMillau sowie der zweite Stern vom Guide
Michelin. Dank der Auszeichnung «Koch des Jahres 2011» gehören
Küchenchef Peter Knogl und sein Team nun ein Jahr lang zum
Exklusivsten, was die Schweizer Gastronomie zu bieten hat.

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