CHEF-SACHE 2010

24.-25. Oktober 2010, E-Werk Köln

Das Symposium für ambitionierte Spitzenköche – und alle, die es bald sein
wollen! Erleben Sie spannende Präsentationen der Stars der internationalen
Gourmetszene auf der Bühne, lassen Sie sich fesseln von heißen Diskussionen
rund um das Thema Kulinarik – werden Sie Teil der CHEF-SACHE 2010! Diese
findet am 24. und 25. Oktober 2010 im Kölner E-Werk statt.

Renommierte Partner der Gastronomie präsentieren sich und ihre Produkte auf
einem parallel stattfindenden Marktplatz.

Es erwarten Sie folgende Themenblöcke und Referenten live on stage:
Think global – ACT local
Exkursion in die visionäre skandinavische Avantgarde
Fernab von der überschwänglichen südlichen Küche und den spanischen
Texturgeber-Experimenten hat sich in Skandinavien eine ganz eigene Avantgarde
entwickelt. Wir sind stolz, die wichtigsten Vertreter der skandinavischen
Avantgarde vorstellen zu dürfen.

René Redzepi ** – Die Nr. 1 im aktuellen World’s 50 Best Restaurant-Ranking:
René Redzepi hat seine Küche entglobalisiert. Und dies auch in Verantwortung
für die Umwelt und unser Klima, gleichwertig mit dem Ansinnen, lokale Produkte
des Nordens in der Haute Cuisine anzubieten und nach neuen zu forschen. Mit
großer Intelligenz und Schaffensdrang entwickelt er die regionale Küche weiter.

Magnus Ek – Bringt Schwedens Natur auf den Tisch.
Sicher ist Magnus Ek einer der einflussreichsten Chefs und Vorbild für die junge
Köchegeneration weltweit. Er bindet konsequent Produkte, die “um die Ecke“
angebaut werden oder in Sichtweite des Restaurants zu finden sind, ein und
kombiniert sie mit traditionellen skandinavischen. Dabei ist er auf der Suche
nach vergessenen oder neuen Ingredienzien, die er zu avantgardistischen
Kreationen verarbeitet.

Hans Välimäki ** – Das Beste vom Besten aus Finnland
Sein Restaurant Chez Dominique im Stadtzentrum von Helsinki ist das Beste,
was das Land zu bieten hat. Es ist das einzige dort, das mit zwei Michelin-
Sternen ausgezeichnet ist. Auch Hans Välimäki hat sich zur nordischen Küche
bekannt.

Nachhaltigkeit und Bio in der anspruchsvollen Gastronomie
Ralf Bos – Inhaber des “Lieblingslieferanten“ der Top-Gastronomie
Als Produktscout ist Ralf Bos einer der Pioniere im Bereich Bio-Produkte. Sein
Vortrag beschäftigt sich mit der Historie der Bewegung und zeigt zukünftige
Trends auf.

Dreimal No. 1
Jürgen Dollase – Analysen kreativer Schaffensprozesse
Gemeinsam mit ihm betreten die Speerspitzen der Deutschen Kochelite die
Bühne – Harald Wohlfahrt und Joachim Wissler. Beispielhaft werden Gerichte der
beiden Köche vorgestellt und analysiert.
Joachim Wissler *** – Küchenchef des Restaurants „Vendôme“ im „Grandhotel
Schloss Bensberg“ mit drei Sternen und 19,5 Punkten im Gault Millau. Erreichte
dieses Jahr mit Rang 22 die beste deutsche Platzierung auf der trendsetzenden
Liste der „San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants“.
Harald Wohlfahrt *** – Legende aus dem Schwarzwald
Drei-Sterne-Koch seit 1992 und legendärer Küchenchef des Restaurants
„Schwarzwaldstube“ im Hotel „Traube Tonbach“, Baiersbronn.
Megatrend lokales Produkt

Die Hinwendung zum lokalen Produkt ist ein weltweiter Megatrend. Welche
Zukunft hat dieser Trend, wo sind Potenziale, wie kann man daraus Nutzen für
sich generieren?
Johannes King ** – Mit klarem Stil und einer Vorliebe für lokale Produkte.
Bietet im Söl’ring Hof auf Sylt eine harmonische Mischung aus internationalen
Luxusprodukten, einfachen Zutaten von benachbarten Bauernhöfen und frischen
Köstlichkeiten aus dem Meer.

Neue Deutsche Schule
Diese Chefs leiten ihre Küche nicht mehr von der französischen ab, sondern
haben einen ganz eigenen deutschen progressiven Stil gefunden.
Christian Bau *** – Setzt klassische Hochküche mit japanischen Elementen
ideenreich, filigran und produktorientiert um. Sein Vortrag wird unterstützt von
Dr. Ingo Scheuermann.
Nils Henkel *** – Pure Nature, filigrane Kochkunst
Serviert im Gourmetrestaurant Lerbach eine moderne, aromabetonte Küche, die
von Texturen, Temperaturen und Kontrasten geprägt ist.
Asian Spirit

Tim Raue * – Chefs Battle: Berliner Schnauze mit asiatischer Seele
vs. feingliedriges Asien. Kompromisslos und mutig vertritt Tim Raue seinen ganz
eigenen Kochstil, geprägt von der Faszination der asiatischen Küche. Erleben Sie
einen Chefs Battle live auf der CHEF-SACHE: 2 Köche + 1 Warenkorb =
spannende Ergebnisse.
Heiko Antoniewicz * und Darren Teoh Min Guo
Malaysian Avantgarde – Spiel mit Texturen und Phantasie
Heiko Antoniewicz demonstriert gemeinsam mit dem malaysischen Star Chef
Darren Teoh Min Guo. Hier treffen ausgeprägter Forscherdrang und
Entwicklungsfreudigkeit aufeinander.

Österreichische Gastlichkeit
Toni Mörwald * – Kochikone vom Wagram
Wurde mit 22 Jahren jüngster Haubenkoch Österreichs und ist heute Präsident
der BÖG (Beste Österreichische Gastlichkeit). Setzt auf regionale Produkte aus
dem Umland, nutzt ihre Urkraft und integriert sie in ein ausgeglichenes
Ernährungskonzept.
Heinz Hanner ** – Wegweisende Konzepte
Der kreative Kopf der österreichischen Küche ist Patron des gleichnamigen Hotels
und Restaurants in Mayerling. Dort verzahnt der Spitzenkoch sein von
zeitgenössischer Kunst und Hightech geprägtes Restaurantambiente, das
gleichsam harmonisch in die umgebende Natur integriert ist, mit seiner
innovativen Küche.

Österreich ist auf der Chef-Sache 2010 als Weinland vertreten.

Tickets und weitere Informationen unter www.chef-sache.eu – Eindruck vom vergangenen Jahr erwünscht? Sehen Sie die Videos der CHEF-SACHE 2009 unter www.port-culinaire.tv/chef-sache/auschnitte-der-chef-sache.html

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