Exklusive Stipendienvergabe für den Gastro- und Kulinarikmanagement

Exklusive Stipendienvergabe für den Gastro- und Kulinarikmanagement

Am 23. September 2010 ist es wieder soweit und der
2. akademische Lehrgang für Gastro- und Kulinarikmanagement startet.
Nach dem erfolgreichen Kick-Off im letzten Jahr wurde heuer erstmalig
ein BÖG-Stipendium vergeben. Der Stipendienplatz wurde vom
Präsidenten der BÖG-Beste Österreichische Gastlichkeit, Toni Mörwald,
vergeben: „Wir freuen uns, einen vielversprechenden Ausbildungsplatz
im akademischen Lehrgang für Gastro- und Kulinarikmanagement an ein
motiviertes BÖG-Mitglied vergeben zu dürfen“.

Stipendienplatz wurde an Herrn Robert Bimminger vergeben

Das Stipendium hat einen Wert von Euro 5.000 und deckt somit die
gesamten Lehrgangsgebühren ab. Herr Bimminger (Holznerwirt,
Eugendorf) freut sich über das BÖG-Stipendium: „Nicht nur die
Lehrgangsinhalte sind spannend, ich freue mich schon auf das
professionelle Projektcoaching meiner Projektidee!“

Erfolgsversprechende Praxisprojekte und interessante
Lehrveranstaltungen werden erwartet

Dieser einzigartige Lehrgang vermittelt berufsbegleitend in zwei
Semestern kompaktes Managementwissen für Praktiker, wie
beispielsweise strategische Unternehmensführung, Produkt- und
Innovationsmanagement, Personalmanagement, Marketing/Kommunikation,
Projektmanagement und Gastrotechnologie.

„Unter unseren Lehrgangsstudierenden sind auch dieses Jahr wieder
Restaurantbesitzer, Köche, Großküchenverantwortliche,
Jungunternehmer, Marketing- und Vertriebsmitarbeiter aus
Lebensmittelbetrieben sowie Betriebsleiter aus der Cateringbranche“,
freut sich Michael Mair, Leiter des Lehrgangs.

Begleitend zu den Unterrichtsblöcken setzt jeder Teilnehmer in
diesen zwei Semestern ein individuelles Projekt für seinen
Arbeitgeber oder seinen Betrieb um. Bei der Projektkonzipierung
werden die Teilnehmer vom Lektorenteam unter der Leitung von Manfred
Ronge (Ronge & Partner) gecoacht. „Es sind wieder viele spannende und
aussichtsreiche Projekte von den Lehrgangsteilnehmern geplant“, so
Manfred Ronge.

Ein innovativer Bildungsweg

Die FHWien-Studiengänge, Institut für Tourismus-Management,
schaffen mit dem akademischen Lehrgang Gastro- und
Kulinarikmanagement einen innovativen Bildungsweg. „Vor allem
begeistert mich nicht nur die theoretische Ausbildung, das
professionelle Coaching bei der Umsetzung eines Projektes für den
eigenen Betrieb im Rahmen des Lehrganges ist einzigartig und beweist
die Praxisorientierung dieser Ausbildung!“, so Harald Meyer,
Geschäftsführer der BÖG-Beste Österreichische Gastlichkeit.

Sie sind an einer Teilnahme im September interessiert?

Wenn Sie an einer Teilnahme für den Lehrgang 2010/11 noch
interessiert sind, so erkundigen Sie sich bitte um mögliche
Restplätze bei nadine.fauland@fh-wien.ac.at oder 01 476 77-5876.

Start des Lehrgangs: 23. September 2010

Weiterführende Informationen sowie den Infofolder zum Download
finden Sie unter www.fh-wien.ac.at

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×