Kulinarik Tipps Deutschland

Berühmt wurde die niedersächsische Stadt Hameln durch die Legende vom Rattenfänger. „Flambierte
Rattenschwänze“ heißt daher auch eine der kulinarischen Spezialitäten. Bereits seit 40
Jahren bereitet der Wirt Karl-Heinz Fricke diese Delikatesse im Restaurant Rattenfängerhaus in
der Hamelner Osterstraße zu. Noch heute kümmert er sich im 1602 erbauten Prachtbau um das
Wohl seiner Gäste, die aus aller Welt anreisen.
www.rattenfaengerhaus.de

Halligfrühstück, Porrenpann oder Pharisäer: Für Gourmets und Genießer hält Schleswig-Holstein
viele kulinarische Abenteuer, von traditionellen Gerichten im urigen Kirchspielkrug bis zur raffinierten
Küche in Spitzenrestaurants, bereit. Gemütliche Bauernhofcafés verwöhnen mit selbst
gebackenem Kuchen und frische regionale Produkte wie Krabben, Deichlamm, Auerochsen oder
Kohl sorgen das ganze Jahr hindurch für Gaumenfreuden.
www.sh-genusswelten.de

Wie purer Kakao schmeckt und wie Schokolade entsteht, erfahren Besucher im Halloren Schokoladenmuseum,
angegliedert an die älteste Schokoladenfabrik Deutschlands in Halle (Saale).
Besucher unternehmen eine beeindruckende Reise durch die Halloren Erlebniswelt und geniessen
dabei feinste Trüffel und Pralinen.
www.halloren.de

Schloss „Wackerbarths Ruh“ im sächsischen Radebeul macht die Wein- und Sektproduktion mit
viel Glas transparent für Besucher. Eingebettet in die barocke Anlage haben Besucher von außen
Einblick in die hochmodernen Produktionsanlagen sowie Verkostungs- und Verkaufsräume. Der
Herstellungsprozess für die hochwertigen Weine und Sekte wird multimedial mit Licht, Bild und
Musik inszeniert.
www.schloss-wackerbarth.de

Das Saarland bietet seit diesem Jahr eine Slow-Tour an. Die Slow-Touren sind eine Initiative der
Organisation Slow Food, die sich für genussvolles, bewusstes und regionales Essen einsetzt. Im
Saarland wurde dafür das UNESCO-Biosphären-Reservat Bliesgau mit seiner typischen Küche und
seinen vielfältigen Produkten ausgewählt.
www.tourismus.saarland.de

Vom 22. Oktober bis 12. November 2010 finden die 5. Mainzer Genießer-Tage “Taste-Tival“ statt.
Acht gastronomische Betriebe richten insgesamt 13 Veranstaltungen aus. Die Palette ist bunt
gemischt von Kochen mit Kindern bis zur großen Trüffel-Gala.
www.tastetival.de

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