Mit dem neu ins Leben gerufenen und ab sofort jährlich statt findenden Food & Wine and Rum Festival setzt sich Barbados vom 19. bis 22. November ins rechte kulinarische Licht. International bekannte Köche wie der Brite Fergus Henderson und die US-Amerikaner Tom Colicchio, Marcus Samuelsson, Ming Tsai und Tim Love geben sich bei der Veranstaltung ein Stelldichein auf der Karibikinsel. Als internationale Weinexperten sind Anthony Giglio und Ray Isle vor Ort. Auch einheimische Köche der Karibikinsel werden ihr Können präsentieren.
Die Veranstaltungen finden in ausgewählten, vom Restaurantführer Zagat gelisteten Restaurants und Hotels der Insel statt, darunter das unter Prominenten beliebte Sandy Lane Country Club, das Restaurant The Cliff, das George Washington House, das Lion Castle Estate und das Luxus-Hotel Fairmont Royal Pavillion. Neben den Kochevents werden auch Verkostungen exklusiver Weine und Rumsorten angeboten.
David M. Rice, Präsident und Chief Executive Officer der Barbados Tourism Authority: „Das Festival bietet eine ideale Plattform, um Besuchern unser hervorragendes gastronomisches Angebot zu präsentieren. Wir fühlen uns geehrt, als Gastgeber eines Kulinarik-Events auf Weltklasseniveau einige der führenden Chefköche und Weinexperten der Branche auf unserer Insel – dem kulinarischen Zentrum der Karibik – willkommen zu heißen.“ Programmdetails zum Food & Wine and Rum Festival und Ticketbestellung für die einzelnen Veranstaltungen unter www.visitbarbados.org.