Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Wenn der Gast die Gabe hat sich „fallen“ zu lassen und der Küche zu vertrauen. Die Bereitschaft zu besitzen für Qualität auch dementsprechend zu zahlen. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Paul Bocuse – auf Grund der Gegensätze - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinem Team ins El Bulli - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Seezungenfilet bei 64 Grad gegart - Ihr Hauptcharakterzug?
Dominant aber trotzdem emotionale Intelligenz - Ihr Motto?
„Lebe im Gleichgewicht – die Vielfältigkeit des Lebens“ - Ihr Lieblingsgericht?
Grünkohl von Mama - Was essen Sie überhaupt nicht?
Rosenkohl und Paprika - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Rosenkohl und Pellkartoffeln - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Salami-Pizza - Welche norddeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Udo Lindenberg - Welche norddeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?
Labskaus und Bremer Knipp - Ihr Lieblingsrestaurant in Lübeck-Travemünde?
Restaurant Nui in Lübeck - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Lübeck-Travemünde?
Restaurant L’Arnsbourg in Baerenthal - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Wahabi Nouri - Der ideale Chef muss wie sein?
Gerecht und fordernd ( aber nur dass was er selbst auch kann ), kreativ und perfektionistisch - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
„Einen Sous-Chef brauche ich im Rücken und nicht im Nacken“ - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Eigentlich keine – außer bei Erschöpfung und Müdigkeit auf Grund von Überarbeitung - Ihr größter Fehler?
Beruflich: keine – sonst wäre ich heute nicht da wo ich jetzt bin
Privat: vielleicht einige - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Da gibt es für mich keinen Unterschied - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Alles was mit schneebedeckten Bergen zu tun hat und die Südsee - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Bier - Ihr Lieblingswein?
Rot und kräftig - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Zum Aperitif in einem sehr guten Restaurant - Ihr heimliche Leidenschaft?
Mein Hund Nemo - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
In Travemünde bei Sonnenschein am Strand liegen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Das Buch Karl über Karl Lagerfeld - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 170 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Der schmale Grad - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Gute Gespräche, gleicher Humor, Treue in der Freundschaft und Verständnis für die Arbeitszeiten eines Koches - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Regional und saisonal einkaufen – Ideen mit anderen Produkten werden aber auch umgesetzt - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Gab’s keine…. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Dalai Lama
(c) www.kulinarisches-interview.de
Name: Fehling
Vorname: Kevin
Geburtstag: 29.06.1977
Geburtsort: Delmenhorst
Wohnort: Lübeck-Travemünde
Stationen
Gourmetrestaurant La Belle Epoque / 1 Michelin Stern
Gourmetrestaurant Schwarzwaldstube / 3 Michelin Sterne
MS Europa
Gourmetrestaurant Wullenwever / 1 Michelin Stern
Restaurant Piment Hamburg / 1 Michelin Stern
Restaurant Wollenberg / 1 Michelin Stern
Restaurant Le Charlotte Bremen
Parkhotel Bremen
Auszeichnung 2010
1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau, 2,5 Feinschmecker-Punkte
1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau, 2,5 Feinschmecker-Punkte
Kevin Fehling
Gourmetrestaurant „La Belle Epoque“
Columbia Hotel Casino Travemünde
Kaiserallee 2
23570 Lübeck-Travemünde