Stephan Hinz ist „Deutscher Cocktail-Meister

Stephan Hinz ist „Deutscher Cocktail-Meister 2010“
 
Der Sieger der Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2010 heißt Stephan Hinz aus Nordrhein-
Westfalen . Der Barkeeper, der in Shepheard in Köln arbeitet, überzeugte am Montag abend
im MARITIM Hotel Köln in der Kategorie „Open“ die Jury mit seiner Kreation „Atom
Limon“, gemixt aus 3,5 cl Wild Turkey, 3,5 cl PX Lustau, 1,5 cl Zitronensaft, 4 cl Apfelsaft,
2 Stck. Ingwer und Ginger Ale.
Auf den zweiten Platz kam Daniel Kroschinsky (Mojito’s/Düsseldorf) mit seinem Drink
„Mojito’s Finest Swash“, Dritter wurde Janis Schneider (Sheraton Hotel/Essen) aus
Nordrhein-Westfalen mit „Slainte Mhath“.
 
Sieger in der Kategorie „Freestyle/Flairtending“ wurde Tony Oliviero aus Hessen mit seinem
Drink „Roman’s Secret“. Er beeindruckte die Jury mit einer sehenswerten Kombination aus
Cocktailkreation und spektakulären Showmixelementen. Auf die Plätze zwei und drei kamen
Grischa Willrich (Nordrhein-Westfalen) und Manuel Wieser (Hessen).
 
Über 40 Barkeeper aus den 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e.V. (DBU), die
auch in diesem Jahr wieder Veranstalter der Deutschen Cocktail-Meisterschaft war, kämpften
in Köln, der Stadt, in der die DBU im Jahr 1909 gegründet wurde, in einem spannenden
Wettbewerb und bei toller Stimmung um den Sieg.
 
Stephan Hinz und Tony Oliviero werden nun bei der Cocktail-Weltmeisterschaft, die im nächsten Jahr in Polen stattfinden wird, für Deutschland an den Start gehen.
Nähere Informationen zur DBU und dem Event unter www.dbuev.de.
 
Rezepte:
 
1. Platz
Stephan Hinz Atom Limon 3,5 cl Wild Turkey / Campari
Shepheard  3,5 cl PX Lustau / Schlumberger
Köln  1,5 cl Zitronensaft, frisch
(Sektion NRW)  4 cl Apfelsaft, frisch
  2 St. Ingwer
  fill up Ginger Ale / Schweppes
  Deko: Minze, Apfelspalte, Kirsche
 
2. Platz
Daniel Kroschinsky, Mojito’s , Düsseldorf, (Sektion NRW)
Mojito’s Finest Swash 
 
4 cl Elijah Craig Bourbon / Borco
2 cl Riemerschmid Zuckersirup / TeamSpirit
  1 BL Chartreuse gelb / Borco
  1/4 frische Zitrone
  1 Zweig Minze
  1 cl Gonzalo de Berceo Gran Reserva
  Deko: Orangenzeste & Minzspitze
 
 
3. Platz
Janis Schneider, Sheraton Hotel , Essen , (Sektion NRW)
Slainte Mhath 
 
2 cl Aberlour / Pernod Ricard
2,5 cl DeKuyper Butterscotch / Borco
0,5 cl DeKuyper Red Orange / Borco
  1 cl Honig
  1 cl frischer Limettensaft
  3 ds Riemerschmid Orange Bitter / TeamSpirit
  Deko: Honig+Rohrzucker Crusta, Gerste

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