Das also ist dieser weltberühmte Kartoffelbrei. Die Augen melden: blassgelb. Die Zunge meldet: sahnig, sämig – und dann kapituliert sie. Außer dem Gefühl, dass es grandios schmeckt, kommt im Gehirn nichts mehr an. Die Gewürze sind nicht zu bestimmen, die Kartoffelsorten auch nicht. Und der Mann, der das Püree erfunden hat, schweigt ebenfalls. Joel Robuchon, vom französischen Gourmetführer Gault-Millau als „Koch des Jahrhunderts“ ausgezeichnet, verrät lediglich, dass dieser Kartoffelbrei neben dem frischen Kräutersalat und dem Kaviargelee mit Blumenkohlcreme zu seinen bekanntesten Gerichten zählt. Der Rest ist Robuchons Erfolgsgeheimnis.
Lesen Sie den sehr interessanten Bericht über Joel Robuchon in der Badischen Zeitung:
http://www.badische-zeitung.de/nachrichten/panorama/wenn-der-vielflieger-kocht–33408638.html
Wie viele berühmte Profiköche arbeitet auch Joel Robuchon mit CHROMA type 301 Kochmesser – Design F.A. Porsche .