Interview mit Thomas Kammeier

Interview mit Thomas Kammeier

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der sich Zeit nimmt
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit Freunden
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Jederzeit mit meiner Frau wenn wir die Zeit finden
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Seezunge „Müllerin“
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ehrlichkeit
  6. Ihr Motto?
    „Immer ehrlich sein“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Die „Dicken Bohnen“ meiner Mutter
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Nieren
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Da kann ich mich an nichts erinnern
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Nudeln
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Alexander von Humboldt
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Bouletten
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
    Trattoria Paparazzi
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
    La Tupina in Bordeaux
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Eckard Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Ehrlich und gerecht
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss Freund und Chef sein
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Menschliche
  19. Ihr größter Fehler?
    Immer mit dem Kopf durch die Wand
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Die gleichen wie bei den Männern
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Überall dort wo man gut essen kann
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Südamerika, Russland – ach eigentlich die ganze Welt
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Stilles Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?
    Das wechselt immer – nur gut muss er sein!
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Kalt – und sehr gerne nach dem Service
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Wein sammeln
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Meine Tochter und Familie
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Lebensmittel von Michael Pollan
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Habe sie nie gezählt
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Dänische Delikatessen
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Dass sie für mich da sind wenn ich Zeit habe
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Immer am Ball zu bleiben – also nachhaltig zu sein
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Mir sind mal 30 Teller am ersten Tag im Landhaus Scherrer runter gefallen
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Ich bin froh wenn ich nach Mitternacht nicht mehr in der Küche stehe…

Jens Darsow interviewte Thomas Kammeier – www.kulinarisches-interview.de

Thomas Kammeier arbeitet mit CHROMA type 301 und Chefsmesser by Sebastian Conran (CCC)

Name: Kammeier
Vorname: Thomas
Geburtstag: 27.09.1966
Geburtsort: Schermbeck
Wohnort: Berlin

Stationen

Gourmetrestaurant „Hugos“ (ehemals „Zum Hugenotten“), Berlin
Restaurant „Hummerstübchen“, Düsseldorf
Landhaus Scherrer, Hamburg
Rotisserie Dubs, Worms
Ausbildungen zum Bäcker und Koch

Thomas Kammeier
Restaurant Hugos
InterContinental Berlin
Budapester Straße 2
10787 Berlin

www.hugos-restaurant.de
http://www.facebook.com/pages/kochmesser-de/131248823573528#!/Sternekoch?

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