Interview mit Herbert Hintner

Interview

   1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
      Einen Menschen der sich den schönen Dingen des Lebens zuwendet

   2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
      Mario Adorf

   3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
      Mit Nelson Mandela, Helmut Schmidt, Eckard Witzigmann und Sophia Loren….zu Philippe Rochat am Genfer See

   4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
      Steinbutt und Saibling – Top Frische und eine sehr naturelle Zubereitung

   5. Ihr Hauptcharakterzug?
      Genau und impulsiv

   6. Ihr Motto?
      Immer aufs Neue

   7. Ihr Lieblingsgericht?
      Die Knödel meiner Mutter

   8. Was essen Sie überhaupt nicht?
      Austern

   9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
      Eigentlich habe ich alles gegessen

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
      Milchreis

  11. Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
      Reinhold Messner, Landeshauptmann Maniago und Emma Hellensteiner

  12. Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?
      Schüttelbrot mit Speck, Schlutzkrapfen und Pressknödel

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Südtirol?
      Es gibt einfach zu viele gute Restaurants um alle einzeln aufzuzählen

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Südtirol?
      Torri Saranceno in Neapel und das L’Arnsbourg von Jean Georges Klein

  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
      Eckard Witzigmann

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
      Er muss immer vorne dran sein und wissen wo es lang geht

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
      Er muss die Philosophie des Küchenchefs wunderbar vermitteln können

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
      Menschliche

  19. Ihr größter Fehler?
      Zu schnell aufbrausend

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
      Meine Hochachtung gilt den Frauen, da sie Kinder auf die Welt bringen und trotzdem noch zu 100 % den Beruf des Koches ausfüllen

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
      Region Kampanien

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
      Den gesamten asiatischen Raum – Japan, Indien, Pakistan, Thailand

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
      Champagner

  24. Ihr Lieblingswein?
      Sauvignon Blanc und deutsche Rieslinge

  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
      Nach einem harten Tag den ich erfolgreich beendet habe

  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
      Ich habe einen inneren Drang zum „Schreiben“ – bin auch gerade dabei den kulinarischen Teil zu einem Buch beizusteuern

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
      Rad Fahren und schlafen

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
      Schaut endlich hin! von Margalith Kleijwegt

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
      Ca. 300-400

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
      Doktor Schiwago

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
      Objektivität

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
      Das Wissen um die Herkunft der Produkte gibt mir kulinarische Wurzeln

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
      Im Proseccogebiet habe ich mal für 250 Personen ein Sektsüppchen mit Sauerrahmeis gemacht – das Eis war leider flüssig…dies kann passieren – sollte aber nicht.

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
      Ich habe kein Bedürfnis eine Nacht in der Küche zu verbringen
(c) Jens Darsow – www.kulinarisches-interview.de  

Name: Hintner
Vorname: Herbert
Geburtstag: 02.09.1957
Geburtsort: Pichl Gsies
Wohnort: St. Michael Eppan

Stationen
Restaurant Zur Rose in Eppan
Hotel Klosterbräu in Seefeld
Verschiedene Hotels in Südtirol
Berufsschule in Bozen
Kochlehre im Hotel Centrale im Gadertal

Auszeichnung 2010
1 Michelin Stern / 16 Punkte Gault Millau / 3,5 Feinschmecker Punkte

Herbert Hintner
Restaurant Zur Rose
Josef Innerhoferstrasse 2
39057 St. Michael Eppan

www.zur-rose.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×