Interview mit Thomas Bühner
1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Begeisterungsfähigkeit
2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit der Frau aus der Campari Werbung…aber nur wenn meine Frau keine Zeit hat
3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
In Ruhe mit meiner Frau ins „Noma„ / Kopenhagen
4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Rotbarbe in exotischem Würzöl gegart
5. Ihr Hauptcharakterzug?
Ungeduld, Beharrlichkeit, Pünktlichkeit
6. Ihr Motto?
Glückliche Kühe geben mehr Milch
7. Ihr Lieblingsgericht?
Immer alles was mit Liebe gekocht wird
8. Was essen Sie überhaupt nicht?
Insekten
9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Salat
10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Apfelauflauf mit Vanillesauce von Mama
11. Welche Niedersächsische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Ullrich Kasselmann / Hof Kasselmann / Dressurpferde
12. Welche Niedersächsische Spezialität mögen Sie am liebsten?
Grünkohl
13. Ihr Lieblingsrestaurant in Osnabrück / Region?
Gasthaus Alte Schenke in Versmold
14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Sergio Hermann aus dem Old Sluis in Zeeland und
Jean Georges Klein aus dem L’Arnsbourg in Baerenthal
15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Harald Wohlfahrt wegen seiner Konstanz
16. Der ideale Chef muss wie sein?
Diszipliniert, verständnisvoll und er muss ein Vorbild sein
17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, absoluter Teamplayer, Durchsetzungsstark
18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Die man offen zugibt
19. Ihr größter Fehler?
Ungeduld
20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ruhe und Konstanz
21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Deutschland und Italien
22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan
23. Ihr Lieblingsgetränk?
Wasser
24. Ihr Lieblingswein?
Kräftige weiße Burgunder
25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Als schönen Aperitif zum Start in den Abend
26. Ihr heimliche Leidenschaft?
Schnelle Autos
27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Schnell Auto fahren
28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Ich habe so lange kein Buch gelesen…
29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 200
30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Ich bin kein Filmtyp
31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie ihre Feste auf den Montag legen
32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Grundvoraussetzung!
33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Bei der Eröffnung im „la vie“ fiel der Strom aus – auch die Herde waren ganz aus und wir haben auf 2 Kochplatten gekocht. Da es aber ein „Soft Opening“ war, hielt sich der Schaden in Grenzen
34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit der Frau aus der Averna Werbung
(c) Jens Darsow – www.kulinarisches-interview.de
Auszeichnung 2010
2 Michelin Sterne / 19 Punkte Gault Millau / 4,5 Feinschmecker Punkte
Name: Bühner
Vorname: Thomas
Geburtstag: 13.04.1962
Geburtsort: Riesenbeck
Wohnort: Osnabrück
Stationen seit 04/06
Küchenchef und Patron im Restaurant „la vie“ in Osnabrück
1991-2006
Küchenchef im Restaurant „La Table“ im Casino Hohensyburg
Restaurant Burgbrunnen, Stolberg
Meisterschule in Heidelberg
Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn
Jörg Müller, Sylt
Il Ristorante, Hamburg
Hamburger Ramada Hotel
Restaurant Grand Cru, Lippstadt
Landhaus Scherrer, Hamburg
Hilton, Düsseldorf
Kochlehre im Schweizer Haus in Paderborn
Thomas Bühner
Restaurant „la vie“
Krahnstraße 1-2
49074 Osnabrück
Thomas Bühner arbeitet wie viele Profiköche mit Küchenmesser von www.kochmesser.de