Interview mit Thomas Bühner

Interview mit Thomas Bühner

   1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
      Begeisterungsfähigkeit

   2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
      Mit der Frau aus der Campari Werbung…aber nur wenn meine Frau keine Zeit hat

   3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
      In Ruhe mit meiner Frau ins „Noma„ / Kopenhagen

   4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
      Rotbarbe in exotischem Würzöl gegart

   5. Ihr Hauptcharakterzug?
      Ungeduld, Beharrlichkeit, Pünktlichkeit

   6. Ihr Motto?
      Glückliche Kühe geben mehr Milch

   7. Ihr Lieblingsgericht?
      Immer alles was mit Liebe gekocht wird

   8. Was essen Sie überhaupt nicht?
      Insekten

   9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
      Salat

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
      Apfelauflauf mit Vanillesauce von Mama

  11. Welche Niedersächsische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
      Ullrich Kasselmann / Hof Kasselmann / Dressurpferde

  12. Welche Niedersächsische Spezialität mögen Sie am liebsten?
      Grünkohl

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Osnabrück / Region?
      Gasthaus Alte Schenke in Versmold

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
      Sergio Hermann aus dem Old Sluis in Zeeland und
      Jean Georges Klein aus dem L’Arnsbourg in Baerenthal

  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
      Harald Wohlfahrt wegen seiner Konstanz

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
      Diszipliniert, verständnisvoll und er muss ein Vorbild sein

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
      Loyal, absoluter Teamplayer, Durchsetzungsstark

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
      Die man offen zugibt

  19. Ihr größter Fehler?
      Ungeduld

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
      Ruhe und Konstanz

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
      Deutschland und Italien

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
      Japan

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
      Wasser

  24. Ihr Lieblingswein?
      Kräftige weiße Burgunder

  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
      Als schönen Aperitif zum Start in den Abend

  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
      Schnelle Autos

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
      Schnell Auto fahren

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
      Ich habe so lange kein Buch gelesen…

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
      Ca. 200

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
      Ich bin kein Filmtyp

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
      Dass sie ihre Feste auf den Montag legen

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
      Grundvoraussetzung!

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
      Bei der Eröffnung im „la vie“ fiel der Strom aus – auch die Herde waren ganz aus und wir haben auf 2 Kochplatten gekocht. Da es aber ein „Soft Opening“ war, hielt sich der Schaden in Grenzen

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
      Mit der Frau aus der Averna Werbung
(c) Jens Darsow – www.kulinarisches-interview.de

Auszeichnung 2010
2 Michelin Sterne / 19 Punkte Gault Millau / 4,5 Feinschmecker Punkte

Name: Bühner
Vorname: Thomas
Geburtstag: 13.04.1962
Geburtsort: Riesenbeck
Wohnort: Osnabrück

Stationen seit 04/06
Küchenchef und Patron im Restaurant „la vie“ in Osnabrück
1991-2006
Küchenchef im Restaurant „La Table“ im Casino Hohensyburg
Restaurant Burgbrunnen, Stolberg
Meisterschule in Heidelberg
Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn
Jörg Müller, Sylt
Il Ristorante, Hamburg
Hamburger Ramada Hotel
Restaurant Grand Cru, Lippstadt
Landhaus Scherrer, Hamburg
Hilton, Düsseldorf
Kochlehre im Schweizer Haus in Paderborn

Thomas Bühner
Restaurant „la vie“
Krahnstraße 1-2
49074 Osnabrück

www.restaurant-lavie.de

Thomas Bühner arbeitet wie viele Profiköche mit Küchenmesser von www.kochmesser.de

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