Emil Minev ist der neue Executive Chef des Shangri-La’s Villingil Resort and Spa, Maldives
Shangri-La’s Villingili Resort and Spa, Maldives hat Emil Minev zum Executive Chef ernannt. In seiner neuen Position ist Minev verantwortlich für das gesamte F&B-Konzept des Resorts. Dazu gehören zwei Restaurants, eine Lounge und das In-Villa-Dining.
Dr. Ali’s Restaurant, das Hauptrestaurant des Resorts, serviert in drei verschiedenen „Living Rooms“ die regionale Küche des Indischen Ozeans, der südchinesischen See und des Arabischen Golfs. Im ganztägig geöffneten Javvu Restaurant werden tagsüber kleinere Gerichte und abends mediterrane Speisen angeboten, während die Fashala Lounge mit frischen Meeresfrüchten aufwartet. Auf Wunsch arrangiert der Küchenchef ein privates Dinner im Dschungel oder ein Gourmetessen auf der resorteigenen Luxusyacht.
Minevs Stil ist kreativ und modern und lebt von frischen regionalen Produkten. Sein Credo lautet, dass ein Gericht aus nicht mehr als drei fein aufeinander abgestimmten Hauptzutaten bestehen sollte. Die Malediven bieten eine Fülle an Fisch, Meeresfrüchten und frischen Erzeugnissen von den Inseln, die Inspiration für die Küche Minevs liefern.
Der gebürtige Bulgare verfügt über mehr als 20 Jahre kulinarische Erfahrung. Zuletzt arbeitete er im Jumeirah Emirates Tower in Dubai, wo er als Executive Sous Chef ein internationales Team von mehr als 100 Köchen leitete und unter anderem für das Vu’s Restaurant verantwortlich war, dessen Business Lunch vom Time Out Magazine Dubai zum Besten der Stadt gekürt wurde. Weitere Stationen seiner Karriere umfassten das Huvafen Fushi Resort auf den Malediven, das Drei-Sterne-Restaurant La Tante Claire in London, das Londoner La Square mit zwei Michelin-Sternen und The Ritz Club im The Ritz Hotel.
Emil Minev absolvierte seine Ausbildung in den angesehensten Einrichtungen Europas, darunter das Alain Ducasse Formation Centre in Paris, El Bulli in Barcelona, und Le Cordon Bleu Culinary Institute in London. Minev ist der Autor der Buches Flavour and Techniques; er gewann im Jahr 2006 den Titel als bester Koch Bulgariens.