Schweinefleisch ist das meistgekaufte und zubereitete Fleisch in Deutschland. Wolfgang Müller bringt mit SCHWEIN – DAS GROSSE KOCHBUCH moderne Rezepte auf Sterneniveau und bodenständig-traditionelle Klassiker auf den Tisch. Wer bei Schwein nur an Rippchen denkt, der wird in diesem Band eines Besseren belehrt. In einem ausführlichen Kapitel werden die unterschiedlichen Schweinerassen vorgestellt, inklusive Charakter und Verwandtschaft, aber auch deren Verwendung in der Küche. Hygienevorschriften, Schlachtmethoden und die Erläuterung der Teilstücke durch Abbildungen helfen bei der professionellen Zubereitung. Im großen Rezeptteil des Bandes werden tolle Gerichte preisgegeben: Terrine von Schweinebacken als Vorspeise, Gebackene Cannelloni vom Wildschwein als Zwischengang oder Glaciertes Schweineherz im Hauptgang. Auch dem Wursten werden einige Seiten gewidmet, so dass man z.B. die Hausgemachte Leberwurst im Darm oder Glas selbst her- stellt.
Wolfgang Müller : Schwein. Das große Kochbuch , Neustadt/ Weinstr. (UMSCHAU Buchverlag), 2010, 240 S., Hardcover, 24,5×28,5 cm , ISBN: 978-3-86528-706-9 Bestelllink, 39,90 € (D) / 41,10 € (A) / 64,- sFr
Gourmet Report meint: unbedingt lesen!