Der Vorkoster (Folge 2)

WDR Fernsehen, Montag, 12. Juli 2010, 20.15 – 21.00 Uhr – Der Vorkoster (Folge 2) – Nudeln und Nudel-Fertiggerichte

Ob Spaghetti, Lasagne oder Ravioli: Nudeln werden in Deutschland immer
beliebter. Inzwischen isst jeder von uns durchschnittlich 7,4 Kilogramm
Nudeln im Jahr. Kein Wunder, denn die Teigwaren haben einen guten Ruf
und gelten sogar als „Sportlernahrung“ – liefern sie doch Kohlenhydrate
und damit viel Energie. Es gibt sie in vielen Variationen und Preisklassen.

Doch wie groß sind die Qualitätsunterschiede der Nudelprodukte, die
meterlange Supermarktregale füllen?
Der Vorkoster Björn Freitag hakt nach, prüft, vergleicht und probiert. Er will
wissen: Wie steht es um Nudel-Fertiggerichte? Können Tiefkühl-Lasagne,
Dosen-Ravioli und Co mit frischen Gerichten mithalten? Der Sternekoch
verrät den Zuschauern, was ein gutes Nudelgericht ausmacht, wieso man
Bolognese eigentlich nicht mit Spaghetti-Nudeln essen sollte und er zeigt,
wie man die perfekte Pasta zubereitet.

Bei den Fertiggerichten sieht er ganz genau hin: Wo sind welche
Geschmacksverstärker enthalten? Was verbirgt sich hinter dem Begriff
„Hefeextrakt“? Und ist Glutamat wirklich so schlecht wie sein Ruf? Bei
seiner Recherche merkt Björn Freitag schnell, dass sich die Hersteller nicht
gern in die Töpfe schauen lassen, aber so schnell lässt sich Der Vorkoster
nicht abwimmeln…

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×