Ein informativer und unterhaltsamer Führer rund um Berliner Getränke, in dem aufregende Produkte, leidenschaftliche Händler und besondere Gaststätten vorgestellt werden. Der handliche Guide im Taschenbuchformat verrät, wo Berlins flüssige Köstlichkeiten zu finden sind. Vom Champagnertresen im KaDeWe bis zum Spätkauf an der Warschauer Brücke: Jeder Anspruch wird bedient.
Sechs thematisch organisierte Kapitel verraten Wissenswertes über Bier, Wein, Cocktails, alkoholfreie sowie warme Getränke in der Hauptstadt. Zu erfahren ist außerdem, wo diese zu genießen beziehungsweise zu kaufen sind. Historische Einblicke gewährt der in fünf Exkursen gestaltete Mittelteil des Buches, in dem der Leser mehr über Berlins berühmte „Weiße“ erfährt, über den Aufstieg des legendären Milchgroßhändlers Karl Bolle, die Schnapsbrennertradition und Wodkavorlieben der Hauptstadt. Auch über Berlin als Weinanbaugebiet gibt es Interessantes zu erfahren.
Ein Adressverzeichnis am Ende des Buches navigiert Touristen ebenso wie Alteingesessene zielsicher durch die Hauptstadt. Als Bonus liegen jedem Buch fünf Gutscheine vom Verzehrgutschein bis zum vergünstigten Braukurs-Tarif bei.
ISBN 978-3-941784-05-5 Bestelllink
Umfang 192 Seiten
Autor:
Peter Eichhorn
Jahrgang 1970, liebt und lebt die Hauptstadt als selbständiger Food-Journalist, Autor, Stadtführer und Reiseleiter. Er hält regelmäßig Seminare zu Weinen, Spirituosen und Berliner Bargeschichte und moderiert Verkostungen. Als Mitverfasser arbeitete Eichhorn bislang an Berlin – Sehenswürdigkeiten und Museen und Berlin – Sakrale Orte sowie Berlin schenkt ein mit.
Martina Marx
Die Inhaberin von delicious tours, einem Unternehmen für kulinarische Reiseorganisation und Beratung, kennt sich bestens in der Berliner Gastronomie-Szene aus. Sie schreibt für Gourmetzeitschriften und veranstaltet Genießer-Events.