Kochen mit Martina und Moritz

WDR Fernsehen, Freitag, 23. Juli 2010, 18.20 – 18.50 Uhr

Wiederholung, Montag, 26. Juli 2010, 13.45 – 14.15 Uhr

Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz

Moderation: Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Sommerküche mit Tomaten: Neue Ideen für die roten Früchte

Sie sind geradezu Symbol für den Sommer: Ihr Duft und die verführerische Farbe machen richtig Lust auf erfrischend leichte Gerichte. Martina und Moritz, die WDR-Fernsehköche, haben in ihrem Garten extra für diese Sendung die unterschiedlichsten Sorten angebaut und damit experimentiert. Jetzt zeigen sie, was ihnen alles eingefallen ist und was ihnen am besten schmeckt: Sie servieren zum Beispiel verschiedenerlei Tomaten mit drei Saucen, dann einen leuchtend roten Gazpacho – eine wunderbar erfrischende, kühle Suppe, die mit reichlich Würfelchen von verschiedensten Gemüsen fast ein Salat zum Löffeln ist. Es gibt Eier im Tomatennest (aus dem Backofen), Frischkäse-Gnocchi mit Tomatenragout und ein Zucchini-Gericht, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Außerdem jede Menge Tipps und Tricks, unter anderem wie man die herrlich sonnengereiften Tomaten in Olivenöl einlegen und so haltbar machen kann.

Redaktion Klaus Brock

Weitere Informationen erhalten Sie unter

WDR Servicezeit: Essen & Trinken 50608 Köln

Hotline WDR Fernsehen: 0221 567 89 999

WDR-Text Seite: 386
Internet: www.servicezeit.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×