Scharf und gesund – Pfeffer ist mehr als nur ein exotisches Gewürz – Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer: Es gibt ihn in unterschiedlichen Farben, Formen – und natürlich Schärfegraden – Lesen Sie alles über Pfeffer
Pfeffer gibt es in vielen Farben und unterschiedlichen Schärfen. Doch egal, ob es sich um schwarzen, weißen, grünen oder roten Pfeffer handelt: Alle diese Varianten werden aus derselben Pflanze gewonnen. Pfeffer hat auch gesundheitsfördernde Eigenschaften. „Er enthält nicht nur antioxidativ wirkende Substanzen, sondern man schreibt ihm auch antibakterielle, durchblutungsfördernde und entzündungshemmende Eigenschaften zu“, erklärt der Sternekoch Alfons Schuhbeck. Da das sogenannte Piperin außerdem die Produktion eines bestimmten Enzyms anregt, wirke sich Pfeffer auch positiv auf die Fettverdauung aus.
Lesen Sie den spannenden Artikel über Pfeffer bei WELTonline:
www.welt.de/lifestyle/article8035511/Pfeffer-ist-mehr-als-nur-ein-exotisches-Gewuerz.html
Zum Mahlen des Pfeffers empfehlen wir keine Pfeffermühle, sondern die neuartigen Gewürzschneider, die viel mehr Aromen im Schneidgut lassen:
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