Neue kulinarische Kooperation in China

Eine neue kulinarische Kooperation hat Lufthansa mit dem Hotel „The Portman Ritz-
Carlton“. Ab dem 1. Juli 2010 werden die Kreationen zweier exzellenter Köche des
Luxushotels in Shanghai die First und Business Class Gäste auf Flügen von China nach
Deutschland gastronomisch verwöhnen.

Cheng Chu Keung, verantwortlicher Küchenchef für das chinesische Restaurant im
Summer Pavillon des Hotels, entwickelte die chinesischen Menüs. Der gebürtige
Hongkong Chinese leitet eine Küchenbrigade von rund 20 Köchen und hat schon
Politprominenz wie beispielsweise Bill Clinton zum Schwärmen gebracht. Auch die
Lufthansa-Gäste, die von Deutschland aus nach China reisen, kommen in den Genuss
seiner Menüs, sofern sie sich für die chinesischen Speisen an Bord entscheiden.

Die westlichen Menüs für die Flüge von China nach Deutschland kreiert sein Kollege, der
1972 in Frankreich geborene Stephane Puverel. Der mit vielen Auszeichnungen bedachte
Koch, hat seine beachtliche Erfahrung in zahlreichen namhaften Luxushotels gesammelt.

Das Lufthansa Star Chef-Programm
Bereits seit Januar 2000 heben Lufthansa-Passagiere auch kulinarisch ab: Phantasievolle
Menüs, kreiert von Spitzenköchen aus aller Welt, machen die Reise für den Fluggast zum
„himmlischen Genuss“. Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt
(Baiersbronn), Marc Haeberlin (Illhaeusern), Daniel Boulud (New York) oder Joachim Wissler (Bensberg) konnten bereits als Lufthansa „Star Chefs“ gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland.

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