Französische Gaumenfreuden bei Lufthansa – Bernard Bach verwöhnt Fluggäste in den Sommermonaten
Aus derselben Region Frankreichs, aus der ihr nagelneuer erster Airbus A380 stammt,
kommt auch der Lufthansa Star Chef für die Monate Juli und August. Das mit zwei
Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Le Puits Saint Jacques von Bernard Bach
liegt im kleinen Dorf Pujaudran, ganz in der Nähe des Airbus-Werks in Toulouse.
In der First Class auf Langstrecken ab Deutschland lassen zum Auftakt Gänseleberterrine
in heißgeräucherter Entenbrust mit Pistazien und Birne, Vanille-Birenenpüree und
Balsamico oder alternativ eine Crème Brûlée von grünem Spargel und Portweingelee die
Herzen der Gourmets höher schlagen. Nach den sommerlichen Blattsalaten stehen vier
Hauptgänge zur Auswahl: Medaillons vom Kalbsfilet mit karamellisierten schwarzen
Walnüssen und Ricotta-Mangold-Cannellonie, Gebratene Jakobsmuscheln mit Maronensauce, Kürbispüree und Nussöl, Waldpilzravioli serviert mit Kräuterseitlingen und Kakao-Sahne sowie Perlhuhn gefüllt mit Trockenfrüchten und Mandeln an Süßholzsauce mit Wurzelgemüse und Kartoffelgaletten. Anschließend locken Vanilleparfait und Toffee auf Knusperboden in Milchschokolade mit Karamell-Sahnesauce oder Himbeer-Quark-mousse-Törtchen mit Mandelhaube im grünen Apfelsüppchen. Verschiedene französische Käsesorten, wie beispielsweise Morbier, Bleu de Gex oder Gaperon runden den Genuss ab.
Die Business Class Fluggäste auf Langstrecken ab Deutschland starten wahlweise mit
Rotbarben-Terrine mit Gemüsesalat und Olivensauce, Geräucherter Entenbrust auf einer
Kartoffelwaffel mit Kräuter-Ricotta oder Sommerlichen Blattsalaten. Auch die Hauptspeisen sind mediterran geprägt: Auf der Speisekarte stehen Lammragout mit Paprikagemüse und cremiger Polenta, Gebratener Heilbutt unter einer Zwiebel-Zitronen-Haube mit Miesmuscheln und Bohnenpüree sowie Zucchini-Auberginen-Lasagne mit getrockneten Tomaten. Als Dessert werden Obstsalat mit Heidelbeeren, Duett von weißer und dunkler Schokolade mit Erdbeersauce sowie französischer Käse angeboten.
Bernard Bach lernte zunächst bei namhaften französischen Köchen sein Handwerk und
zog 1995 nach Porto-Vecchio, wo er 1997 mit einem Stern für seine gastronomische
Leistung ausgezeichnet wurde. 1999 kehrte er in seine Heimat Pujaudran zurück und
übernahm das Restaurant Le Puits Saint Jacques. Er behielt den Stern seines Vorgängers und konnte 2008 einen zweiten hinzu gewinnen. Bachs Küche ist modern und weltoffen, aber zugleich traditionell und authentisch.