Studiogast: Jan-Philipp Cleusters
Der 17-jährige Fachabiturient Jan-Philipp Cleusters aus Münster hat ein
großes Ziel vor Augen: Er will Deutschlands jüngster Sterne- und
Fernsehkoch werden. Dafür setzt er nicht nur Himmel und Hölle, sondern
vor allem Haute Cuisine und Kocharenen in Bewegung. Lorbeeren für seine
Kochkünste gab es bereits von erlesenem Gaumen: In einem
TV-Kochwettbewerb würdigten Sterneköche wie Alfons Schuhbeck, Johann
Lafer und Steffen Henssler seine kulinarischen Kreationen und kürten ihn
zum *Küchenschlacht-Sieger*. Die luxemburgische Sterneköchin Lea
Linster hat ihm ein Praktikum angeboten. Vielleicht würde Jan-Phillip
Cleusters für eine Lehrstelle bei der Starköchin sogar die im Herbst
beginnende Ausbildung in einem exquisiten Sylter Sternerestaurant sausen
lassen.
Im WDR TV gibt ee eine kleine Kostprobe seiner Kochkunst: Ravioli
gelten als Lieblingsessen aller Junggesellen, doch diesmal kommen sie
nicht aus der Dose, und sie kommen nicht allein: Es gibt
Basilikum-Kartoffelravioli gebettet auf grünen Spargel mit einer
knusprigen Kräutertarte, Parma Schinken und Parmesan an selbstgemachtem
Basilikum-Öl.
WDR Fernsehen, daheim&unterwegs, 16.10 bis 18.00 Uhr
Montag, 07.06.2010 (gegen 17:05)