Beim Gourmet-Festival „Taste Punta Cana“ vom 4. bis 5. Juni 2010 präsentieren dominikanische Meisterköche ihre lukullischen Kreationen.
„Taste Punta Cana“, das renommierteste Gourmet- und Wein-Festival in der Karibik, lockt vom 4. bis zum 5. Juni 2010 Feinschmecker und Weinliebhaber in die Dominikanische Republik. Zwei Tage lang wird im Luxus-Resort Moon Palace Casino, Golf & Spa Resort am Macao Beach in Punta Cana auf hohem Niveau geschlemmt. Gemeinsam mit internationalen Küchenchefs zaubern die dominikanischen Spitzenköche und Sommeliers Pascal Messier, Cecilia Gadea, Ariel Peñalva und Gaspa Fúster in eindrucksvollen Koch-Shows ihre Lieblingsgerichte der landestypischen Küche.
Zum Auftakt des Events, das vom dominikanischen Ministerium für Tourismus unterstützt wird, findet am Abend des 4. Juni eine abwechslungsreiche Eröffnungsparty auf der Terrasse des Hotels mit Jazz-Konzert und einer Wein-Degustation statt. Am darauffolgenden Tag erhalten die Teilnehmer in verschiedenen Seminaren von den Meisterköchen Tipps und Tricks und lernen alles Wissenswerte rund um die Themen Gourmet, Wein und Kochen. In einer großen Verkostung genießen die Gourmets anschließend die kulinarischen Kreationen. Im Hard Rock Café lassen die Gäste am Abend des 5. Juni das Festival stilvoll ausklingen. Musikalisches Highlight: eine Schlagzeug-Show mit dem dominikanischen Drummer Jason Latino.
Das Moon Palace Resort, mit 1.791 Zimmern das größte Hotel in Punta Cana, hat eigens für das Event ein Übernachtungspaket geschnürt: Das Arrangement ist buchbar ab 425 Euro pro Person und beinhaltet neben der Teilnahme am Gourmet- und Wein-Festival drei Übernachtungen im Doppelzimmer mit eigenem Jacuzzi, den Flughafen-Transfer sowie All-Inklusive-Verpflegung. Der Eintritt in den 60.000 Quadratmeter großen Spa-Bereich mit 48 Spa Suiten ist ebenfalls im Preis enthalten.