Eine feste Größe in den deutschen Städten
Allen Grund zum Feiern haben die Pefetto Teams in ganz Deutschland. Fünf Jahre ist es her, dass in Wiesbaden das erste Genussreich mit dem fröhlich-frischen Namen „Perfetto“ seine Pforten öffnete. Heute steht fest: Das Konzept ist aufgegangen. Perfetto ist profitabel. Auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten gelang es, die Feinkostmärkte in die Erfolgszone zu führen. Von Kiel bis Konstanz sind sie zu einer festen Größe in den deutschen Städten geworden. Für 2010 wird ein Gesamt-Umsatz von rund 350 Mio. Euro erwartet. Weitere Standorte sind bereits vorgesehen – wenn die Karstadt-Häuser wieder in ruhiges Fahrwasser geführt worden sind und mehr Planungssicherheit besteht.
Im Jahr 2005 wurde die Karstadt Feinkost GmbH & Co. KG als Joint Venture zwischen Karstadt und REWE gegründet. Mittlerweile betreibt sie bundesweit 42 Perfetto Feinkostmärkte in 31 Städten. Auf den Punkt genau 2.255 Mitarbeiter stehen derzeit bei der Karstadt Feinkost GmbH & Co. KG unter Vertrag. Die Geschäftsleitung liegt in den Händen von Karl-Heinz Dautzenberg und Dieter Noldenn. Firmensitz ist Köln.
„ Wir fangen da an, wo ein guter Supermarkt aufhört“, sagt Karl-Heinz Dautzenberg. „Ganz bewusst wollen wir nicht in den Preiskampf mit den Discountern treten, sondern durch Top-Qualität in allen Preisklassen überzeugen“, so Dautzenberg. Das Konzept wird gut angenommen – auch in Wiesbaden, wo das Mutterschiff der Perfettos vor Anker liegt.
Genuss-Rausch im Wiesbadener Genuss-Reich – Promis feiern mit
Mit vielen Aktionen und Jubel-Preisen fürs Publikum wird der 5. Geburtstag in allen Perfettos in ganz Deutschland gefeiert. Aktionszeitraum ist Mai 2010. Die offizielle Auftakt-Veranstaltung fand am 5. Mai in Wiesbaden statt. Dazu haben Marktleiter Tilo Lehmann und sein Team auch Holger Stromberg, Koch der Deutschen Fußball Nationalmannschaft, eingeladen. Und Stromberg kommt nicht mit leeren Händen. Er stellt seine neue Produktlinie vor, die zum Start der WM in den Verkauf kommen wird. Musikalisch wird der Tag von den Hot Sax Stampers begleitet.
Deutschlandweit sorgt ein großes Geburtstags-Gewinnspiel für Furore. Zu gewinnen gibt es wertvolle und immer genüssliche Preise wie zum Beispiel ein Wochenende für zwei in Valencia, in Irland oder in Straßburg. Auch Dampfgarer und Kugelgrills sind mit im Topf.
Die Perfetto Standards – einfach immer ein bisschen besser sein
Liebhaber hochwertiger Lebensmittel finden in den bis zu 3.000m 2 großen Perfetto Feinkostmärkten alles, was das Herz begehrt. Rund 25.000 verschiedene Produkte werden angeboten. Dabei reicht die Palette vom Grundnahrungsmittel bis hin zum Kultwein. Credo aller Perfettos ist: Top Qualität in einem Preis-Leistungs-Verhältnis, das stimmt.
Großen Wert legt man bei Perfetto auf kompetenten Service in den einzelnen Fachabteilungen. Was bei vielen Lebensmittelanbietern heute nicht mehr zu finden ist, Perfetto hat’s. Zum Beispiel die Bedientheke. Für Fleisch und Wurst, Käse und Fisch. Geschulte Fachkräfte, auf deren Knowhow man sich blind verlassen kann, filetieren auch dicke Fische und sorgen dafür, dass das Rinder-Carpaccio auch garantiert hauchdünn aufgeschnitten wird. Für den eiligen Kunden gibt es eine Auswahl an frisch abgepackten Waren an den Selbstbedienungs-Theken. Für ihren Einsatz werden die Perfetto Teams regelmäßig mit Auszeichnungen belohnt. Ob beste Käsetheke, „Fleischstar“ oder „Seafoodstar“, beste Wein-, Obst- oder Gemüse-Abteilung, Finalist beim Supermarkt des Jahres – immer wird kräftig abgeräumt.
In den Wein- und Spirituosenabteilungen sind erfahrene Weinfachberater im Einsatz. Sie stehen dem Kunden gerne mit Informationen und Tipps zur Seite und beraten ihn bei Auswahl und Lagerung der flüssigen Pretiosen. In den größten Perfetto
Märkten werden mehr als 1.200 verschiedene Weine, Champagner, Sekte und Spirituosen angeboten.
Viele der Perfetto Märkte haben eigene Biofachabteilungen. Mit bis zu 200m 2 sind sie ein eigenes kleines Reich mit einem großen, liebevoll zusammengestellten Angebot. Rund 3.500 verschiedene Artikel umfasst die Produktpalette.
In den Obst- und Gemüse-Abteilungen setzt Perfetto noch einen drauf – mit dem Top Partner SanLucar, der für handselektierte Früchte in Premium Qualität steht. Sie werden weitestgehend ohne Einsatz von Dünge- oder Schädlings-Bekämpfungsmitteln angebaut und von staatlich akkreditierten Instituten kontrolliert. Neben einer großen Auswahl an Wurstwaren und Fleisch gibt es das Premium-Fleisch und Geflügel der Marke „Excellent“ exklusiv nur bei Perfetto. „Excellent“ garantiert, dass das Fleisch nur von Tieren stammt, deren Herkunft und Haltung lückenlos nachvollziehbar ist.
Und wer keine Lust zum selber Kochen hat, der trifft sich mit Genießern im Perfetto-Treff. Die kommunikativen Genuss-Inseln gibt es mittlerweile in vielen Perfettos. Raffiniert und schnell werden alle Speisen und Snacks vor den Augen der Gäste zubereitet. Besonderes in der Mittagszeit werden die Perfetto-Treffs mit ihren bis zu 60 Sitzplätzen gerne von eiligen Geschäftleuten besucht. Am Wochenende verabredet man sich hier zum Shopping-Stop bei einem Glas Champagner und frischen Austern.