Osteria Italiana Kochbuch

Die beiden Köpfe hinter der Edition Culinaris Thomas Kniffler und Werner Ortner präsentierten zusammen mit Tre Torri-Verleger Ralf Frenzel, das erste Werk aus ihrer kulinarischen Edition

In der besonderen Atmosphäre der Münchener Osteria Italiana, dem seit 1890 bestehenden Traditionshaus, präsentierten die Restaurantbesitzer Egidio Sommavilla und Prisco de Stefano zusammen mit den Verlegern der Edition Culinaris Thomas Kniffler und Werner Ortner die Neuauflage des Kochbuchklassikers „ Osteria Italiana – Wo die Liebe zur italienischen Küche begann“ . Mit dabei war auch Ralf Frenzel, Inhaber und Gründer des Tre Torri-Verlages, der den Vertrieb des Buches übernimmt.  

Das Buch: Osteria Italiana – Wo die Liebe zur italienischen Küche begann: Sehnsuchtsrezepte aus der nördlichsten Stadt Italiens

1890 eröffnete ein abenteuerlustiger weltreisender Gastronom Joseph Deutelmoser ein Restaurant, das zur Legende wurde – die heutige „Osteria Italiana“. Seit 1998 führen nun Egidio Sommavilla und Prisco de Stefano das Restaurant, mit bewährtem italienischen Charme und unaufgesetzter Grandezza. Die Atmosphäre dieser besonderen Speisestätte, das lebendige Treiben in der Küche wurde mit aufwendigen Fotografien und  liebevollen Rezepten eingefangen und erzählt genauso wie die Erinnerungen vieler Stammgäste von der langen Geschichte der Osteria. Die ganze Bandbreite feiner italienischer Küche in 76 Gerichten von Oktopus-Carpaccio bis hin zu selbstgemachten Ravioli bringt einem die einzigartige Gastfreundschaft der „Osteria“ und Italiens direkt nach Hause. Die Bollito Misto, das hier vom Kellner angerichtet und zelebriert wird, und die ehrgeizig zubereiteten Fischgerichte werden von Feinschmeckern aller Welt geschätzt.

Der Münchner Journalist Martin Schäfer, seit vielen Jahren Stammgast des Restaurants, blättert in der facettenreichen Geschichte der „Osteria“ und beschreibt den unverwechselbaren Reiz dieser Münchner Hochburg italienischen Lebensgefühls. Einige der zahlreichen prominenten Stammgäste steuerten ihre eigenen Erlebnisse in der Osteria bei.

Osteria Italiana ist das erste Werk aus der neuen Reihe bei Tre Torri: Edition Culinaris

Titel: Egidio Sommavilla / Prisco de Stefano,

Osteria Italiana – Wo die Liebe zur italienischen Küche begann

Edition Culinaris

Bibliographische Angaben

Umfang: 112 Seiten

Format: 24,5 x 29,5 cm

Ausstattung: Leinen mit Schutzumschlag, zahlreiche Farbfotos

Tre Torri Verlag GmbH

ISBN: 978-3-941641-08-2 Bestellink

Gebundener Ladenpreis: 24,90€ (D), 25,60€ (A), 42,90 sFr

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