Rezept: Südafrikanischer Braai

Südafrikanischer Braai – Gegrillte Lammfilets mit fruchtigem Chutney
(4 Portionen)

Zutaten:
Für die Lammfilets:
500 g Lammfilet
1 TL Fuchs Frische Kräuter in Öl Thymian
3 EL Fuchs Grill-Barbecue-Würzer
1/2 TL Fuchs Frisch eingelegt Knoblauch gerieben
3 EL Speiseöl

Für das Mango-Pfirsich-Chutney:
2 kleine reife Mangos
1 reifer Pfirsich
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zehe Fuchs Frisch eingelegt Knoblauch
1 Stück Fuchs Frisch eingelegt Ingwer
1 TL Speiseöl
50 g Zucker
2-3 EL Weißweinessig
1 TL Fuchs Curry Würzpaste
1/2-1 TL Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
1/4-1/2 TL Fuchs Cayenne-Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
Lammfilet trocken tupfen. Fuchs Thymian in Öl, Fuchs Grill-Barbecue-Würzer, Fuchs
Knoblauch und Öl verrühren, die Lammfilets damit einstreichen und ca. eine Stunde
im Kühlschrank marinieren. Für das Chutney Mangos und Pfirsich schälen und
Fruchtfleisch vom Stein / Kern lösen. Zwiebel abziehen, würfeln und mit Knoblauch
und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel in erhitztem Öl andünsten,
Zucker zugeben und schmelzen lassen. Zwei Esslöffel Wasser, Essig und Fuchs
Curry Würzpaste sowie Mango- und Pfirsichwürfel zufügen, aufkochen und
abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Fuchs Tafelsalz und Fuchs Cayenne-Pfeffer
abschmecken, die Hälfte des Chutneys pürieren und mit der nicht pürierten Hälfte
vermischen. Lammfilets auf dem Grill zubereiten und mit dem Chutney servieren.
Das Chutney lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (zzgl. Grillzeit)
Marinierzeit: ca. 1 Stunde

Pro Portion:
kJ/kcal: 1434/343
EW: 26 g
F: 14 g
KH: 26 g
BE: 2

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