Essen in Budapest

Ungarns Lokale im Guide Michelin und Gault Millau, Ungarns erster Michelin-Stern

In den letzten Jahren hat die ungarische
Gastronomie immer mehr internationale Anerkennung bekommen, Ungarn
ist auch bei Feinschmeckern populärer geworden. Ungarns
Lokale sind mittlerweile in Restaurantführern zu finden.
Das Budapester Restaurant „Costes“ ist Ungarns erstes Lokal mit einem
Michelin-Stern. In Zentraleuropa haben nur zwei Lokale diesen Titel.

„Ohne Kompromisse“ lautet der Slogen des Restaurants“Costes“, gute
Qualität auf internationalem Niveau kompromisslos bewahren. Der
ungarische Geschäftsmann, Károly Gerendai, der die beliebten
Festivals Sziget, Volt, und Balaton-Sound gegründet hat, ist der
Eingentümer des ausgezeichneten Lokals. Der Restaurantchef ist
Nicolas Delgado aus Argentinien, er hat „Costes“ von dem
portugiesischen Miguel Rocha Vieira übernommen.

Das Lokal Costes liegt nicht weit von der Innenstadt, in der
Fußgängerzone der Ráday Straße, im 9. Bezirk von Budapest.
www.costes.hu

In Michelin Guide wurden vier weitere Budapester Restaurants mit
Bib Gourmand Ehrung aufgenommen: das Restaurant „21“ im Burgviertel
(1. Bezirk www.21restaurant.hu ), das Arcade (12. Bezirk
www.arcadebistro.hu ), das Bock Bisztró (7. Bezirk,
www.bockbisztro.hu ) und das Csalogány 26 (1. Bezirk
www.csalogany26.hu ).

Gault Millau, der weltbekannte Restaurantführer neben Guide
Michelin kürte vor kurzem die Lokale „Babel“ und „Fausto’s“ zu den
Besten in Budapest. Das farbenfroh gestaltete, kleine Restaurant
„Babel“ liegt in der Váci utca, hat nicht nur eine ausgezeichnete
Küche, sondern auch ein großes Weinangebot
( www.babeldelicate.hu ). Das feine italienische Restaurant
Fausto’s wurde 1996 eröffnet ( www.fausto.hu ).

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