Die Neuengland-Staaten im Nordosten der USA begeistern Urlauber mit ihrer einzigartigen Küche – Viele erstklassige Restaurants und kulinarische Highlights warten darauf, von Neuengland-Urlaubern entdeckt zu werden – Einige typische kulinarische Tipps haben wir für Sie zusammengestellt – Lesen Sie alle Tipps unter www.gourmet-report.de/archiv/neuengland/
Kulinarische Touren
Ben & Jerry´s Eisfabrik, Vermont
Buchstäblich „eisig“ geht es zu bei Ben & Jerry´s. Die Ursprünge der amerikanischen Premium-Eismarke gehen zurück auf Ben Cohen und Jerry Greenfield. In einer zur Eisfabrik umfunktionierten Tankstelle in Burlington produzierten die überzeugten Hippies 1978 ihr erstes eigenes Eis. Bewusst verwendeten sie nur ökologisch angebaute Zutaten für ihre Eissorten und die Milch einheimischer Kühe. Heute können Eisliebhaber in Waterbury, südlich von Burlington, die Eisfabrik besuchen und typisch amerikanische Sorten wie Baked Alaska, Chocolate Fudge Brownie, Strawberry Cheesecake oder New York Super Fudge Chunk vor Ort probieren. Erwachsene zahlen 3,00 US-Dollar, Kinder 2,00 US-Dollar Eintritt
www.vermontvacation.com/TravelPlanner/ItemDetail.aspx?outsideLink=false&spID=2479
The North End Market Tour, Massachusetts
China oder Italien? Köchin Michele Topor nimmt Neuengland-Besucher mit auf eine Städte-Tour der besonderen Art – in das kulinarisch geprägte Bostoner North End. Als Guide führt sie neugierige Teilnehmer über die Märkte von Chinatown oder Little Italy, wo sie hautnah die lebendigen (Küchen)Kulturen und Traditionen miterleben. Im Anschluss an ihre Tour werden Kostproben der jeweiligen Küche gereicht. Tickets gibt es über die Internetseite www.northendmarkettours.com zum Preis von 50 US-Dollar.
Cabot Cheese Creamery, Vermont
Die Cabot Creamery ist eine Bauernkooperative, zu der sich im Jahr 1919 94 Farmer zusammenfanden. Heute ist Cabot weltbekannt und mehrfach preisgekrönt für seine verschiedenen Sorten an Cheddar Cheese. Im Visitors Center der Käserei in Cabot erfahren Neugierige alles über den berühmten Käse und können ihn bei einer Tour durch die Käserei natürlich auch probieren. www.cabotcheese.com
Old Port Culinary Tour, Maine
Bei der kulinarischen Tour durch das historische Hafenviertel von Portland kommen Urlauber ganz auf den Geschmack Neuenglands und probieren unter anderem frischen Hummer, hausgemachten Käse, wilde Blaubeeren, „Whoopie Pies“ oder selbstgebrautes Bier. Zudem erhalten sie einen Blick hinter die Kulissen der neuenglischen Küche und können den phantasievollen Schöpfern dieser Kreationen über die Schultern schauen. Die Touren sind zu einem Preis von 39 US-Dollar zwischen Ende April und Ende Oktober buchbar
www.zerve.com/MaineFoodie/OldPort