Kulinarisches Interview mit Christoph John, Restaurant Pfistermühle, Platzl Hotel
1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
Den Blick für das normale und den Wunsch nach außergewöhnlichem
2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Harald Wohlfarth
3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Sophia Loren im Ristorante da Umberto am Lago di Garda
4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Bachforelle im ganzen gebraten mit Speck und Pilzen oder a la minute frisch geräuchert
5. Ihr Hauptcharakterzug?
Perfektion und Detailverliebtheit
6. Ihr Motto?
Direktheit und Ehrlichkeit zum Gast und zum Produkt
7. Ihr Lieblingsgericht?
Geschmorte Rinderroulade mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
8. Was essen Sie überhaupt nicht?
Kutteln
9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Jedes bisschen Fett am Fleisch
10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Kaiserschmarrn und Palatschinken
11. Welche Münchener Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Uli Hoeneß
12. Welche Münchener Spezialität mögen Sie am liebsten?
Saures Lüngerl
13. Ihr Lieblingsrestaurant in München?
Restaurant Holbeinstube in Bogenhausen
14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von München?
Gasthaus Weißenbeck in Unterbachern
15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Hans Haas
16. Der ideale Chef muss wie sein?
Faszinierend, ein offenes Ohr haben und fördernd bzw. auch fordernd
17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Ruhig, flexibel, den Drang den Chef in allen übertreffen zu wollen
18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn Köchinnen schwanger werden
19. Ihr größter Fehler?
Schwelende Ungeduld
20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sehr intuitiv, motiviert, immer mit einem Lächeln auf den Lippen
21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Frankreich
22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
China
23. Ihr Lieblingsgetränk?
Kaffee Coretto nach einem guten Essen
24. Ihr Lieblingswein?
Spanischer Rotwein aus der Rioja Region
25. Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
Mit den Kollegen an Silvester
26. Ihr heimliche Leidenschaft?
Motorrad fahren
27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Modelleisenbahn bauen
28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Geheimnisse eines Küchenchefs von Anthony Bourdain
29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 60
30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Star Wars und Ratatouille
31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Flexibel, liebevoll, beharrlich
32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Mit heimischen, saisonalen und originalen Produkten zu kochen
33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Im Hotel Königshof beim Kochen von Spinatnocken, dass Wasser war zu kalt.. Die Nocken sind aufgequellt, bevor die Masse eine Bindung bekam – ich konnte sie aber gerade noch retten. Die Nocken waren sehr fluffig aber geschmacklich lecker.
34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Bully Herbig
Bei weiteren Fragen zu Christoph John bzw. auch Tischreservierungen bitte eine Mail an info@darsow-consulting.de
Lebenslauf
Name:
John
Vorname:
Christoph
Geburtstag:
21.03.1966
Geburtsort:
Stuttgart
Wohnort:
München
Restaurant:
Restaurant Pfistermühle
Platzl Hotel
Sparkassenstrasse 10
80331 München
Stationen:
seit 04/07 Küchenchef Restaurant Pfistermühle / Platzl Hotel München
Küchenchef / Schuhbeck’s / Geisel’s Vinothek / Geisel’s Hotel
Excelsior
Sous-Chef / Hotel Königshof / Restaurant Ca’Brunello / Restaurant Käfer
Stationen in Zürich, Paris und Johannesburg
Küchenmeister
Ausbildung zum Koch im Hotel Stuttgart International