Alles rund ums Oster-Lamm

„Lammauflauf zu Ostern?“

Mit der Rezeptsammlung im Kochbuch aus der Reihe „Kochen wie die Profis“ , wird einem das Kochen nun wirklich leicht gemacht. Aus dem Hause „World-Toques“ mit seinem „President“ und French-Food-Spirit-Award Preisträger, Ernst-Ulrich W. Schassberger, stellen einmal mehr bekannte „Küchenkünstler“ und Maîtres ihre ausgewählten Rezepte vor, wie Lammfleisch am besten kredenzt werden kann. Und Lamm passt einfach zum gedeckten Ostertisch, wie die Ostereier für die Kinder. Alle zertifizierten Sterne-Köche verpflichten sich gemäß der World-Toques*Euro-Toques-Philosophie, ihren Gästen eine gesundheitsbewusste Ernährung, basierend auf natürlich produzierten Lebensmitteln aus der Region, zu bieten. Im Kochbuch zum Thema „Lamm“, das im Verlag Hädecke erscheint, gaben die Köche gern Ihre Erfahrungen weiter, und machen das Nachkochen leicht. Ästhetisch und lecker werden die Gerichte im Buch mit Foto aufgetischt, dass man schon beim Schmökern und durchblättern Hunger bekommt. Sterne-Köche wie Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler , zudem Buchautor aus Aschau , hat das Rezept Lammkoteletts mit Röstgemüse zusammengestellt. Stefan Krebs, Märchenhotel undRestaurant anno 1640 Bernkastel-Kues kreiert ein Lammkarree mit Kartoffelplätzchen, René Häfner , Katholische Akademie der Erzdiözese Freiburg hat sich lecke Lammspieße mit Tomatensauce einfallen lassen. Einen Lammauflauf mit Auberginen zaubern Walter und Sascha Stemberg,Restaurant Haus Stemberg Anno 1864. Auch die Lammbratwurst darf nicht fehlen, und wird mit einem Kartoffel-Gurkensalat, sowie mit Schafmilchjoghurt mit Wasabi und Kaviar serviert – mal was anderes an Ostern. Regionale Küche und Exotik gehen Hand in Hand im Kochbuch, wenn neben Lammrücken im Kräuter-Speckmantel und dem klassischen Saltimbocca vom Lammkotelett auch Lammragouts mit Quitten und Zimt von Ingo Taubert oder in Schokolade mit Chili von Ralf Schröder beschrieben werden. Ein Hauch Indiens weht über den Tisch, wenn Masala-Lammspießchen, auch als Fingerfood, am Abend kredenzt werden. Auf über 90 Seiten findet man über 50 unterschiedliche Rezepte. Alle Rezepte sind nachvollziehbar wie einfach zum Nachkochen beschrieben, die einzelnen Kochschritte klar ersichtlich. Die Profitipps am Ende runden das gelungene Kochbuch ab – so wird von den Kochprofis nämlich, unter anderem, erklärt, wie die Lammkeule im Ganzen gegart, dazu rosa, den vollen Saft behält, oder was die „Vakuum-Kochtechnik“ bewirkt. Das Buch hält, was es verspricht: „Kochen können wie die Profis“.

Das Kochbuch ist in jeder Buchhandlung erhältlich, bei allen zertifizierten World-Toques*Euro-Toques Sterne-Restaurants

oder über Euro-Toques aus der Küchenbibliothek

(Bestelllink: Lamm ISBN 978-3-7750-0554-8 )

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