Donnerstag, 15. bis Montag, 19. Juli 2010
Burg Schaubeck, Kleinbottwar
Tageskarte mit Stielglas: € 12,–, im Vorverkauf (bis 10. Juni 2010) € 10,–
3-Tageskarte: € 27,–
Programmheft, Info & Karten: Tel.: 07148 / 9600-0
Geschäftsstelle: Bottwartal-Kellerei eG, Oberstenfelder Str. 80, 71723 Großbottwar
Die Wein- und Kulturtage Bottwartal finden alle zwei Jahre auf Burg Schaubeck in Kleinbottwar statt. Sie zählen zu den schönsten Weinfestivals im süddeutschen Raum. Hier trifft sich, wer erlesene Weine, erstklassige Küche, Musik und Kultur in einer ganz besonderen Atmosphäre genießen will. Hundertjährige Hängebuchen buhlen mit der Schönheit delikater Rosen und moderner Kunst um die Gunst der Gäste – während sich die über jeden Zweifel erhabenen Pfauen mit majestätischem Gestus als die eindeutigen Gewinner des optischen Wettbewerbs erweisen…
Seine einzigartige Atmosphäre hat das Festival aber nicht nur seiner idyllischen Lage zu verdanken, vielmehr sorgen der hohe Qualitätsanspruch der acht Veranstalter und die treffsichere Programmauswahl für den letzten Schliff – der als genussvolle Melange aus malerischem Ambiente, musischen und kulinarischen Genüssen alle zwei Jahre tausende Besucher nach Kleinbottwar lockt.
Musikprogramm 2010
Do., 15. Juli: 20.00 Uhr Coisa Nostra
Fr., 16. Juli: 20.00 Uhr Matt Walsh Acoustic Quartett
Sa., 17. Juli: 17.30 Uhr Dannemann & friends
19.30 Uhr Bodo Schopf & friends
20.30 Uhr Salsafuerte
So., 18. Juli: 11.00 Uhr Creole Clarinets
13.30 Uhr Martin Mathias (Kinderprogramm)
14.30 Uhr pepper & salt
16.30 Uhr Cissy Strut
19.30 Uhr Dr. Mablues
Mo., 19. Juli: 20.00 Uhr Grupo Sal
Kunst 2010
„Dialog in Stein“ Bildhauerarbeiten von Jörg Failmezger
„Himmlische Früchte“ Ausstellung mit Bildern von Gisela Cichy
Sa., 17. – So., 18. Juli: Kunsthandwerkermarkt
Kulinarische Weinproben 2010
Beginn jeweils 19.00 Uhr, Tenne im Gutshof, Karte € 68,–
Do., 15. Juli Ein Menü umgarnt von Schokolade
Küchenmeister: Achim Kübler, Hotel Gasthof Ochsen Oberstenfeld
Moderation: Graf Adelmann, Weingut Graf Adelmann, Eberhard Lang, Bottwartal-Kellerei
Fr., 16. Juli
Küchenmeister: Volker Krehl, Restaurant Krehl´s Linde, Bad Cannstatt
Moderation: Markus Bruker, Weingut Bruker, Hartmann Dippon, Schloßgut Hohenbeilstein
Mo., 19. Juli Ein Menü umgarnt von Schokolade
Küchenmeister: Achim Kübler, Hotel, Gasthof Ochsen Oberstenfeld
Moderation: Wilfried Roth, Weingut Forsthof, Hans Wiedenmann, Weingut Sankt Annagarten
Veranstalter 2010
Kleinbottwar: Weingut Graf Adelmann
Weingut Forsthof
Großbottwar: Weingut Bruker
Bottwartal-Kellerei eG
Beilstein: Weingut Sankt Annagarten
Schlossgut Hohenbeilstein
Oberstenfeld: Gasthof Ochsen
Stuttgart: Krehl´s Linde