Am 14. April 2010 findet im exklusiven Fünf-Sterne Superior Hotel Fährhaus Sylt in Munkmarsch ein ganz besonderer kulinarischer Höhepunkt statt.
Der MS EUROPA Kapitän Hagen Damaschke lädt um 18.30 Uhr zum Captain’s Dinner ins Restaurant im „Oberdeck“ ein. Nach der Begrüßung und einem Champagner Empfang wird Kapitän Damaschke die Gäste durch den Abend führen. Zwischen jedem Gang erzählt er von der Flotte der Hapag-Lloyd Kreuzfahrten und vom Leben an Bord der MS EUROPA, dem laut Berlitz Cruise Guide weltweit einzigen Fünf-Sterne-plus Schiff. Weiter wird eine Kreuzfahrtroute aus dem aktuellen Programm präsentiert.
Sternekoch des Hotels Fährhaus Sylt, Alexandro Pape, sorgt für eine außergewöhnliche Menükomposition. Dazu werden exzellente Weine kredenzt. Zum Abschied erwartet den Gast bei der Buchung einer Kreuzfahrt eine Überraschung. Der unterhaltsame Abend inklusive Gourmetmenü und ausgewählten Weinen kostet Euro 100 pro Person.
Kulinarischer Abend mit Sterne-Koch Matthias Buchholz
Der kulinarische Hochgenuss wird im Hotel Fährhaus Sylt am 24. April 2010 fortgesetzt. Der Sterne-Koch aus Berlin, Matthias Buchholz, kreiert gemeinsam mit Sterne-Koch Alexandro Pape aus dem Fährhaus Sylt ein Sechs-Gang-Menü mit verschiedenen Variationen von Kalb mit Flusskrebsen, Heilbutt, Kabeljau, Taubenbrust-Gänseleber, Lammrücken und -Schulter und zum Abschluss marinierte Erdbeeren mit weißer Schokolade. Alexandro Pape spiegelt seine Liebe zu Sardinien und der mediterranen Küche wider, und veredelt sie mit heimischen Produkten. Matthias Buchholz ist von der leichten französischen Küche inspiriert und akzentuiert die klassischen Köstlichkeiten mit interessanten Aromen. Der Abend mit gleich zwei erfahrenen Gourmetköchen verspricht vollendete Gaumenfreude und kostet Euro 195 pro Person inklusive der korrespondierenden Weine. Reservierungen unter der Telefonnummer +49 (0) 4651 93970.
„Kulinarischer Frühling“ im Hotel Fährhaus Sylt
Es lohnt sich, ein paar Tage länger auf Sylt zu verbringen. 39 komfortable Gästezimmer und Suiten und der 700 m² große Spa-Bereich laden nach ausgedehnten Spaziergängen am Meer und einem Einkaufsbummel in Kampen zum Entspannen ein. Von 11. bis 29. April 2010 offeriert das Hotel Fährhaus Sylt das Arrangement „Kulinarischer Frühling“. Drei Übernachtungen, ein großer Obstkorb zur Begrüßung, tägliches Verwöhnfrühstück, nachmittags Kaffee und hausgemachter Kuchen sowie ein Drei-Gang-Abendmenü kosten ab Euro 499 pro Person im Doppelzimmer oder ab Euro 652 pro Person in einer Suite. Wer gerne ein Vier-Gang-Gourmetmenü genießen möchte, zahlt einen Aufschlag von Euro 40 pro Person.
Das Hideaway zählt zu den L’Art de Vivre Gourmet Residenzen, einer Selektion von besonderen Restaurants mit besten Bewertungen wichtiger Restaurantführer.
Die beiden Luxushotels Fährhaus in Munkmarsch und das drei Kilometer entfernte Hotel Aarnhoog in Keitum, Sylt-Ost gehören zusammen. Gäste beider Hotels können die Annehmlichkeiten des jeweils anderen Hotels kostenfrei nutzen.