Julius Meinl am Graben verwandelt sein Restaurant

Gourmet Restaurantbetrieb wird eingestellt – Wiener Kaffeehauskultur am Tag – Champagner und Austern am Abend: Julius Meinl am Graben verwandelt sein Restaurant in ein Cafe bzw. in eine Bar

Alles neu im Restaurant bei Julius Meinl am Graben:
Tagsüber ein Café ganz nach Wiener Tradition, abends die Verwandlung
in eine schicke Champagner-Bar. Damit vereint Julius Meinl am Graben
auf ideale Weise seine Tradition als Botschafter der Wiener
Kaffeehauskultur mit dem Motto des Hauses „Genuss auf höchstem
Niveau“.

Julius Meinl am Graben verändert die Ausrichtung seines
Restaurantbetriebs: Hintergrund dieser Veränderung war die
strategische Entscheidung, sich in Zukunft verstärkt auf die –
historischen – Kernkompetenzen des Hauses Julius Meinl zu
fokussieren: Die Wiener Kaffeehauskultur. Ergebnis ist die
Verwandlung des bisherigen Restaurants in eine moderne und edle
Version des klassischen Wiener Kaffeehauses, das sich am Abend in
eine edle Champagner-Bar verwandelt.

Julius Meinl am Graben: Wiener Kaffeehauskultur vom Feinsten
In Zukunft steht das Café im ersten Stock von Julius Meinl am Graben
tagsüber ganz unter dem Motto „Julius Meinl – der Botschafter der
Wiener Kaffeehauskultur“. In stilvoller Atmosphäre genießen Gäste die
größte Auswahl an Wiener Kaffee- und Teespezialitäten und lassen sich
von der faszinierenden Welt der Wiener Kaffeehauskultur inspirieren.
Dabei setzt Julius Meinl am Graben natürlich auf die fast 150-jährige
Kaffeeexpertise des Hauses Julius Meinl und dessen einzigartiges
Gastronomiekonzept „Julius Meinl 1862 PREMIUM“. Ein weiteres
Highlight des Cafés sind die kulinarischen Köstlichkeiten aus der
hauseigenen, prämierten Patisserie. Selbstverständlich wird es auch –
ganz nach der Tradition des Wiener Kaffeehauses – ein exquisites
Speisenangebot zum Frühstück und zu Mittag geben.

Champagner-Bar als DIE neue abendliche „In-Location“ in der Wiener
Innenstadt

Am Abend präsentiert sich Julius Meinl am Graben dann als schicke
Champagner-Bar. Julius Meinl bietet in einer unvergleichlichen
Umgebung – alleine der Blick über den Graben ist einzigartig in der
Wiener Gastronomie-Szene – eine große Auswahl an Champagner und
Cocktails. Auch der reichhaltige Vorrat aus Meinl’s Weinkeller steht
allen Gästen der Bar zur Verfügung. Dazu werden als kulinarische
Ergänzung Austern, Kaviar und andere Köstlichkeiten serviert.

Julius Meinl am Graben Geschäftsführer Herbert Vlasaty erklärt:
„Wir haben in den letzten Jahren sehr viel erreicht und sind zu einem
der führenden Gourmet-Restaurants des Landes aufgestiegen. Auf der
anderen Seite steht Julius Meinl seit fast 150 Jahren für die gelebte
Wiener Kaffeehauskultur und ist für diese auch weit über die
Landesgrenzen hinaus bekannt Und auf genau diese Kernkompetenzen
werden wir uns auch bei Julius Meinl am Graben in Zukunft verstärkt
konzentrieren.“

Oberste Priorität im Zuge der Neuausrichtung war einerseits, den
Wurzeln des Unternehmens – der Wiener Kaffeehauskultur – wieder näher
zu kommen, und dabei gleichzeitig dem Motto von Julius Meinl am
Graben „Genuss auf höchstem Niveau“ treu zu bleiben. „Dieses Ziel
erreichen wir mit dem neuen Konzept, das ab Mai 2010 umgesetzt wird,
ganz klar. Wir sind überzeugt, dass unsere Gäste von dieser
Neuausrichtung, die von Zeit zu Zeit auch besondere Specials
vorsieht, begeistert sein werden“, erklärt Vlasaty.

Die öffentliche Vorverurteilung der Person Julius Meinl V. ist
auch für Julius Meinl am Graben bzw. für die gesamte Marke nicht ohne
Folgen geblieben. Dies erfordert im Zusammenhang mit der neuen
Strategie den Abbau von 15 Arbeitsplätzen. Der Meinl am Graben
Geschäftsführer dazu abschließend: „Wir bedauern dies natürlich sehr,
sehen aber derzeit keine Möglichkeit, die Mitarbeiter anderweitig im
Haus einzusetzen.“

www.meinlamgraben.at

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